央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术溃败暴露阵容短板 缺顶级摇摆人难称真强队

发布时间:2012年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易同意3月29日报道:

  北京时间3月29日,魔术客场以86-108惨败尼克斯,而且讽刺的是本场比赛尼克斯还缺了林书豪与斯塔德迈尔两大高手。球队输在哪儿?除了尼尔森又把自己当成球队老大并无视霍华德外,球队2,3号位的萎靡表现,同样不可不提。

  本场比赛魔术在摇摆人位置上完全被安东尼与舒伯特打爆,小甜瓜与小菜鸟几乎可以用任何姿势,任何方法摧残魔术的防线。哥俩联手砍下50分,命中率合计达到52.8%!2,3号位防守之羸弱,由此可见一斑。

  防守弱,若能在进攻端找回场子,倒也罢了。问题在于这哥俩的进攻端同样打的七零八落。数据说明问题,理查德森全场比赛5投2中只拿到5分1个篮板;至于特克格鲁,全场7投2中也只拿到5分4个篮板!哥俩加一块儿的贡献相当于对手的5分之1……命中率更是不能同日而语。倒是工资方面,却是一点儿都不少拿。

  特克格鲁曾被称为星月战神,因此2009年得以签下一份大合同,本赛季的年薪高达1102万,昔日扣篮王理查德森则在休赛期间签下一份4年2500万的合同,本赛季年薪也达到550万,换言之在这哥俩的身上,魔术总共投资了1650万,但换回的却是什么?

  事实上不仅仅只是本场比赛,理查德森与特克格鲁本赛季的场均表现也是不堪入目,前者场均只有11.4分,命中率为可怜的41.2%;而特克格鲁的数据更是只有10.8分,命中率40.4%。更要命的是这哥俩随着年龄的增长,还丧失了自己创造得分机会的能力,并彻底沦落到了靠手感在场上混饭的的程度!当手感好一点儿时,球队还能风调雨顺;一旦手感不好,球队就只有倒霉遭殃的份。本赛季尼克斯曾先后两次得分不过60,便是最好的明证。

  昔日名将变酱油,这便是魔术如今所遇到的尴尬。如果连安东尼与舒伯特这样的球员都招架不住,很难想象在防守极度夸张的季后赛里魔术还能有什么作为。东部虽没有可以与霍华德一战的超级中锋,但能够打爆特克格鲁与理查德森的超级摇摆人,却是比比皆是。

热词:

  • 摇摆人
  • 魔术
  • 球队
  • 强队
  • 赛季
  • 篮板
  • 命中率
  • 阵容
  • 短板
  • 理查德森
  • 留言评论