央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些年博鳌亚洲论坛年会上的经典言论

发布时间:2012年03月31日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  博鳌亚洲论坛2012年年会将于4月1日至3日在中国海南博鳌举行,本届年会的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。

  博鳌亚洲论坛自2001年成立以来共举办了十届年会,不少代表和嘉宾的言论十分精彩。

  亚洲的成长和发展,要求有一个让亚洲人团结起来共创繁荣的对话平台,亚洲的发展可以借助这个平台,与世界各国更加深入地相互了解和沟通。——澳大利亚前总理、博鳌亚洲论坛发起倡议人霍克在2002年首届年会上说。

  世界经济论坛作为博鳌亚洲论坛的“哥哥”,深为“弟弟”所取得的成就自豪,并将用心地照顾好“弟弟”。——世界经济论坛主席施瓦布在2003年年会上说。

  预言一个有着光明未来的亚洲是要冒些风险。然而立足长远,我还是把“宝”押在亚洲身上,因为它的增长潜力是真实也是可预见的。——时任新加坡总理吴作栋在2003年年会上表示。

  尽管亚洲在地理和文化意义上不能用简单的词语来概括,但是近年来亚洲国家日益增强的对本大陆的文化归属感已经引起广泛关注。——《亚洲华尔街日报》主编蔡翔祁在2004年年会期间表示。

  近年来中国工业的发展势头扩展到了制造业中的创新环节,中国一定会在未来10年中成为世界领先的创新大国。——欧盟委员会前主席普罗迪在2005年年会期间表示。

  博鳌亚洲论坛站在“东半球角度”放眼亚洲和世界发展,探讨亚洲区域经济的合作与发展,和达沃斯论坛等“西半球视角”可以相互对话提携,大致互补,这样“地球就圆了”。——时任博鳌亚洲论坛副理事长蒋晓松在2006年年会期间表示。

  我想下一个伟大的成功将来自亚洲。——微软公司董事长比尔·盖茨在2007年年会上说。

  如果做生意只是为了赚钱,这对一个企业家来说是一种侮辱。——孟加拉国乡村银行创始人穆罕默德·尤努斯在2007年年会期间表示。

  我们要建立一个绿色的星球,在这个星球上全体的人类能够有更加光明的未来,而不会给自然带来过度的负担。——菲律宾前总统、时任博鳌亚洲论坛理事长拉莫斯在2008年年会期间表示。

  减贫将是未来经济发展面临的一大挑战,要让每一个人都从全球化中获利,而不是仅有金字塔顶端的人享有社会的优质资源,同时绝大部分人处于社会的底端。——2007年诺贝尔经济学奖得主马斯金在2008年年会上说。

  希望像一盏永不熄灭的明灯,给各国、各企业和世界人民照亮方向。——中国国务院总理温家宝在博鳌亚洲论坛2009年年会开幕式上说。

  不要让邻居倒下。国际社会就是一个大社区,作为好邻居,我们不会坐视我们的邻居失败,因为如果这样我们自己也会受影响。在当前这个非常艰难的时刻,合作是通向出路的钥匙。——菲律宾前总统、时任博鳌亚洲论坛理事长拉莫斯在2009年年会期间表示。

  亚洲要真正步入持续的复苏之路,就是要在这个复苏前加注“绿色”,让危机后的亚洲经济更有活力,成为创新和节能的领跑者。——菲律宾前总统、时任博鳌亚洲论坛理事长拉莫斯在2010年年会期间表示。

  包容性发展是亚洲经济一体化和未来发展的导向,是要使经济增长产生的效益和财富惠及所有人群,特别是惠及弱势群体和欠发达国家。——日本前首相、博鳌亚洲论坛理事长福田康夫在2011年年会上说。(记者 周慧敏)

热词:

  • 博鳌亚洲论坛
  • 年会开幕式
  • 亚洲经济
  • 绿色
  • 弟弟
  • 亚洲华尔街日报
  • 亚洲国家
  • 2008年
  • 2009年
  • 言论
  • 留言评论