央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾驭潮流前沿

发布时间:2012年03月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月21日,由现代汽车举办的Veloster飞思媒体大型试乘试驾会在珠海盛大举行,邀请了全国各地50多家专业媒体参加。此次试驾活动路线自珠海海泉湾起途经珠海渔女、圆明新园、尖峰山等当地风景名胜,全长150多公里,加上当日天气温暖宜人、阳光明媚,让参与的媒体深度体验了Veloster飞思俊朗的设计特点与优秀的驾乘感受。

  佛山日报见习记者 潘健勇

  “雕琢”而成的时尚气息

  Veloster飞思作为一款专门面向年轻时尚群体的车型,在外观设计方面被赋予了卓越的感性价值。飞思大胆地结合了跑车时尚动感与两厢车型的实用性能,宽大低矮的车身以及贯穿全车的动感线条都体现出强烈的运动感,这种名叫“雕刻之光”的设计思路据说是现代汽车当今“流体雕塑”设计理念的自然延伸。而飞思独特的“2+1”车门设计更是打破了传统的美学定义,彰显着非凡的个性同时又解决了传统双门跑车后排乘客上下车的不便。

  据了解,现代汽车还为进口国内的飞思配备了10种颜色车身,以及与车身同色系的轮毂设计,采用18英寸五辐铝合金轮毂与小巧车身的结合极富运动感。而内饰方面也延续了外观的设计元素:银黑的饰面搭配以及当今流行的炮筒式仪表板、带功能按键的运动式方向盘。

  此外,飞思整车长、宽、高分别为4220mm×1790mm×1399mm,以及长达2650mm的轴距,使得飞思拥有相当不错的后排乘坐空间,配合全景天窗,使得飞思的乘坐感受不会因为空间设计的限制而感到压抑。飞思各种独特设计表现了与现有跑车和掀背车完全不同的动感和独特风格,满足年轻消费者彰显个性的需求又兼顾日常的使用。

  游刃有余的驾控感受

  在动力方面,飞思搭载了一款Gamma 1.6L D-CVVT发动机,在6300 rpm时可以输出94.6KW(129马力)的最大功率,峰值扭矩达到157N·m。与之匹配的是6速手自一体变速器,换挡更加畅顺的同时兼顾有效降低油耗。此外,飞思全系车型都配备MDPS电动助力转向系统,在低速情况下能轻松精准地操控车辆的转向,在拥堵的城市道路以及狭窄的停车场也能游刃有余轻松驾驭。

  此外,飞思采用了前麦弗逊独立悬挂,后双扭力梁式悬挂,独立的减振器及弹簧,改善了操控和制动。在安全配置方面,采用了ESC车辆稳定控制系统和VSM车辆稳定管理系统,使得飞思的驾驶更具乐趣和安全。

  用时尚打造创新形象

  本次试驾活动超长而深入的试驾路线除了让试驾者充分感受飞思的操控性能外,主办方还在试驾路线的各个知名景点上安排了“Veloster Misson”(“飞思任务”)的互动项目,例如品尝地方海味大餐的“食”尚任务,抢答选择Veloster飞思车型颜色的“多姿多彩”环节。通过这种体验式的互动拉近了试驾者与品牌之间的距离,让试驾者感受到现代汽车的创新文化。

  据了解,飞思的售价为14.98万元—20.58万元,主打追求个性的年轻消费者群体,预计它将与奔驰smart、宝马mini、大众尚酷、大众甲壳虫以及奥迪A1等小型车展开正式的较量。

热词:

  • 飞思
  • 感性价值
  • 扭力梁
  • MDPS
  • 全景天窗
  • 试驾
  • Veloster
  • 麦弗逊
  • 车身
  • 峰值扭矩
  • 搜索更多飞思 感性价值 的新闻