央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化合作 加快建设 促进发展

发布时间:2012年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 吴杰文)昨天下午,市委副书记、市长李庆雄到潮州港开展调研活动,要求加快与中交广航局、厦门港务控股集团的合作,全力推进西澳港区、小红山码头等港口项目建设,努力推动我市港口经济发展再上新台阶。

  李庆雄首先来到小红山码头了解码头续建工作情况。据了解,小红山码头5000吨级货运码头是政府投资公共设施项目。为加快该码头建设步伐、提升码头发展层次,市委、市政府和市港口管理部门积极创新工作思路,招商引进厦门港务控股集团参与小红山码头项目的续建工作,拟续建两个5000吨级码头和新建一个20000吨级码头,并疏浚相关航道及拓宽进港道路,将小红山码头打造成厦门港的支线港。

  在实地考察和听取有关情况汇报后,李庆雄指出,潮州是“海峡西岸经济区”的重要组成部分,打破港口建设中的单兵思维、积极融入“海西”、实现抱团发展是潮州港加快开发建设的重要出路。我市与厦门港务控股集团合作建设小红山码头及开发小红山作业区,是抢抓“海西”发展机遇、实现借力发展、做大港口经济的极好选择。各级各有关部门要形成共识、协调配合,采取切实措施,加强与厦门港务控股集团的沟通合作,尽快推动小红山项目的开发建设,争取项目早日建成发挥效益。

  随后,李庆雄乘坐工作船下海,沿途考察潮州港公用航道及西澳港区综合建设项目。据了解,潮州港公用航道及西澳港区综合建设项目是我市与中交广航局合作的重大战略项目,被省委、省政府列为促进粤东地区实现“五年大变化”重点督办项目,计划总投资150亿元,拟填海1190公顷,建设集港口泊位、临港产业、保税物流、海洋地产、休闲旅游、加工贸易六大功能于一体的综合性港区。(下转A2版)

  (紧接A1版)李庆雄边看边听取有关情况汇报,并现场与中交广航局有关负责人交流,详细了解项目进展情况,对潮州港公用航道及西澳港区综合建设项目的前期工作给予充分肯定。他强调,港口经济是我市未来经济发展的重要增长极,潮州港公用航道及西澳港区综合建设项目的建设对于完善潮州港基础设施有着重要的意义,各级各有关部门务必以最强的决心、最大的力度、最实的作风推进项目建设工作;要与中交广航局加强沟通联系,成立专门工作机构,协调解决好项目建设中碰到的问题,全力以赴推进各项工作的落实,力争早日完成项目各项建设任务,把资源优势变成实实在在的发展优势,全力推动我市港口经济发展再上新台阶。

  副市长陈少宏、市政府秘书长丁应亮等陪同调研。

热词:

  • 潮州港
  • 保税物流
  • 红山
  • 发展层次
  • 深化合作
  • 促进发展
  • 我市
  • 港区
  • 建设项目
  • 建设任务