央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎门港沙田港区油气化工码头开放

发布时间:2011年05月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王慧)昨日,虎门港沙田港区油气化工码头(效果图见右)顺利通过省验收组的口岸开放验收。预计该项目投入营运后,年吞吐量将达到470万吨,届时东莞虎门港沙田港区油气化工码头,及配套仓储库将成为东莞市最大的综合性石化码头油库之一。

  东莞虎门港沙田港区油气化工码头工程项目位于虎门港沙田港区立沙岛作业区,属虎门港口岸对外开放水域范围,由东莞市东洲国际石化仓储有限公司投资兴建,用海面积为38.56公顷,库区占地679.9亩,一期库容25.87万立方米;码头建设规模为8万吨级油品化工品泊位1个,5万吨级油气化工品泊位1个及相应的安全、消防、环保等配套设施,使用岸线650米。

  东莞虎门港沙田港区油气化工码头纳入虎门港口岸范围并对外开放后,将缓解珠三角地区能源供应日趋紧张的局面,同时也进一步推动虎门港的发展。