央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个股普跌沪指中阴线击穿2300点

发布时间:2012年03月31日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三沪深两市双双低开,60日均线开盘后迅速被击穿,建设银行、工商银行、农业银行等航母,早盘虽然出现明显的护盘动作,但市场抛压太大,股指仍低开低走,直逼2300点关口,早盘沪指以中阴线报收。午后开盘,股指继续下跌,跌幅进一步扩大,沪指击穿2300点整数关口,各板块全线飘绿,个股跌停数量大增,市场再次出现恐慌式抛售,全天沪指以中阴线报收。最终上证综指收在2284.88点,跌幅2.65%,成交782.3亿元;深成指报收9531.15点,跌幅3.15%,成交737.7亿元。

  消息面上有,1、王岐山:探索建立全国统一场外交易市场;2、国务院:搞好价格调控防止物价反弹;3、工业企业利润27个月来首现负增长;4、深交所副总经理:创业板将推较低标准企业上市;5、多地公布整顿方案,交易所生死或下月见分晓;6、需求减弱,3月新增信贷预计7500亿;7、人民币连续第3天改写汇改新高;8、首只未遭停牌新股现身,限制炒新措施见功效。

  从盘面上看,个股出现普跌,所有分类板块均以绿盘报收。交投方面较为清淡,仅5家个股以涨停价报收,但个股出现跌停潮,有39家个股跌停。中小板跌停18家,创业板跌停13家,受创业板退市制度条例即将发布的传言影响,中小盘市值个股出现大面积暴跌,成为周三市场做空的主要力量。权重股方面,金融板块出现普跌,仅仅国海证券红盘,大部分保险股、银行股跌幅跟指数持平,未能起到维稳作用。

  从技术上看,市场缺乏热点领涨板块,是近期股指走势疲软的主要原因。2320-2350区域为多头较为重要的低点区域,特别是下端2320点一线,为多次中级反弹的起点,如重新被击穿,产生的反压力是其他位置不可比拟的,在心理上会对市场造成较大的麻烦。目前2320点已经被击穿,如果三个交易日内无法收复,则后市将较大的概率向下铸造双底,另一方面,本轮行情从2132点涨到2478点涨幅346点,涨幅二分之一的回吐位置在2305点附近,涨幅三分之二的回吐点在2248点附近。预计股指短期内将在2248点-2305点之间制造新的平台运行。

  洪蕾 执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 击穿
  • 个股出现
  • 跌停
  • 沪深
  • 市值个股
  • 股指走势
  • 权重股
  • 金融板块
  • 上证综指
  • 留言评论