央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"林替身"轻取11+7+6 一特质令他更适合搭档甜瓜

发布时间:2012年03月31日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  北京时间3月29日,尼克斯主场以108-86击败魔术,取得三连胜。本场比赛林书豪继续由于"膝盖疼痛"的缘故高挂免战牌,不过顶替他上场的拜伦-戴维斯却有不俗表现,全场抢下11分7个篮板6次助攻。

  没有林书豪纽约怎么打?戴维斯用实际行动诠释:就这么打。在书豪缺阵的两场比赛里,戴维斯带领球队取得两连胜,而且这两场比赛赢的都很有含金量,对阵雄鹿,是与直接竞争对手的决斗;而魔术,则是东部排名三甲行列的高手。

  尼克斯上一场迎战雄鹿,戴维斯取代休战的林书豪作为首发,那场比赛大胡子虽然全场13分5个篮板7次助攻数据够全面,但同时也出现了多达9次失误。然而到了本场比赛,戴维斯经过调整后表现大有回升,除了继续送出全能表现外,失误数也压低到了2次。当然了不起的是,戴维斯今天在串联球队方面,做的相当出色。

  从传球方面来看,诺瓦克无疑最应该感谢戴维斯,第二节他的连续两记三分球都来自于大胡子的手笔,尤其是那记压哨三分,尼尔森两罚全中后尼克斯只剩6.5秒的进攻时间,但戴维斯却是思路清晰,切入后直接将球分到埋伏在外线的诺瓦克,后者扬手命中,时间刚好走到了零点,一点儿都不浪费。

  除了传球外,戴维斯还能在进攻端做出一些贡献,而且他的出手都相当稳健,丝毫没有当年那个浪投成瘾的架势。尤其是对比魔术阵中出手14次却只送出4次助攻的尼尔森,戴维斯的这一点特质便显得格外珍贵。

  能够把皮球及时传送到队友的手上,这便是戴维斯比赛里做的最好的地方,关于这一点他在赛后甚至获得了主帅伍德森的称赞。"今天我们在球的运转方面做的非常出色,这一点拜伦干的很棒。至于他和梅罗的上场时间,我再也伤不起他们中的任何一个了。"

  值得一提的是戴维斯全场只打了25分钟,而且与安东尼也一样,在坐在板凳上时他也踩起了脚踏车。他的脚筋出了一些状况,所幸并无大碍。

热词:

  • 压哨三分
  • 助攻
  • 甜瓜
  • 篮板
  • 搭档
  • 替身
  • 三分球
  • 主场
  • 比赛
  • 传球
  • 留言评论