央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天晴了 台州“麻脸”的坑洼路正被抚平中

发布时间:2012年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯

  这段时间,本报连续报道了我们周边那些“麻脸”的坑洼路,在相关部门的积极配合下,台州各个县(市、区)的道路修补,一直在有条不紊地展开。在过去的一个月中,时断时续的阴雨,让市政部门感慨:万事俱备,只欠天晴。

  近几日,伴着明媚的春光,市民出行的脚步更加频繁,而让他们开心的是,道路上的大坑们,在不知不觉中已经被填补上了,出行的道路,更加的顺畅平安。

  椒江:共维修受损路面4000平方米

  持续的大范围降雨,让大龄的椒江城区沥青路面受了伤,在被雨水冲刷渗水后,沥青黏性减弱,再加上城区交通繁忙,在车辆反复碾压下,一些路面开裂、破损,形成大小不一的坑洞。

  为了杜绝交通安全隐患,方便市民出行,近期椒江区投入了32万余元用于维修受损路面。“主要在云西路、台州大道与82省道交叉口、青年路(光明路至东门岭)、江城路等沥青路面,我们按照不同的破损程度,进行了抢修。”椒江市政部门的工作人员说,近期以来,他们天天都在路面上巡查,一发现存在隐患,就赶紧抢修。

  目前,市政部门对破损严重的路面进行大面积铣刨,小的破损坑洞采用冷拌沥青进行快速修复,共修复路面约4000平方米。

  “由于路面破损多发生在十字路口,我们计划将在二、三季度,集中力量对各个十字路口路面进行沥青维修,有效提升道路整体形象和通行质量。”该工作人员介绍。

  临海:除了修补“麻脸”路,还在改造“水雷”人行道砖

  从3月9日天晴开始,临海市政部门就组织了全市11家市政主营企业,对全市的道路进行了大排查,一场道路修补养护大战,就此打响。

  “虽然,道路的受损情况并不严重,但是我们还是把临海城区的60多条路,一条条查看过来,以最快的速度,修复好这些坑洼。”临海市政部门一位工作人员说,对于道路养护,他们一直都在做,只是近期大雨使得路面受了损,也给修补带来了困难。为此,临海市政投入了200多万,用于道路的养护。

  从3月9日到26日,临海城区的道路养护,已经基本告一段落,坑坑洼洼的沥青路面也已经被抚平了。至于需要长期养护期的水泥路面修复,还需要一些时间。

  “我们不仅仅只是对车道的修复,还有人行道上的地砖,我们也一直都在改造。”该工作人员说。

  据其介绍,以往采用的人行道彩色道板不透水,而且单薄易碎,虽然美观,但不好用。特别是下雨天,破损的道板内就会积水,行人路过一踩,就是一个“水雷”,而且道板内的积水还容易滋生蚊虫,藏匿细菌。“现在,我们正逐步改造这些彩色道板,目前临海老城区的人行道,已经根据其特点,铺设上了厚厚的透水砖或花岗岩。”该工作人员介绍,改造的步伐已经进行到了新城区,而且会由西向东,直到整改完毕。

热词:

  • 麻脸
  • 坑洼路
  • 水雷
  • 天晴
  • 市政部门
  • 沥青路面
  • 临海
  • 道路养护
  • 透水砖
  • 彩色道
  • 留言评论