央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高州市人民医院肝胆外科

发布时间:2012年03月31日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  茂名地区首批重点专科——

  高州市人民医院肝胆外科

叶观瑞院长到科室看望病人,和病人亲切聊天。

  高州市人民医院肝胆外科始创于1986年,是茂名地区首个唯一独立的肝胆外专科,也是粤西地区率先成功开展肝移植的专科。该科现分为肝胆外一区和肝胆外二区,技术力量雄厚,有主任医师3名,副主任医师3名,主治医师1名,住院医师2名。主任护师1名,主管护师1名,护师3名,护士10名。医疗设备先进,拥有奥林巴斯P20Q纤维胆道镜,硬式胆道镜,应用B超,日本PENJAX电子胆道镜,美国史赛克电视腹腔镜,美国Radionics超弹头自动导航肝癌射频治疗系统等精良仪器及设备。

  多年的专业沉淀和不断的技术创新,目 前该 科成功 开展各种肝胆类手术:1、腹腔镜微创手术从1995 年开展,每年完成300多例,至今已完成各类腹腔镜手术4000多例,积累了丰富的微创技术经验。通过 腹腔镜,现常规开展胆囊切除、胆总管切开取石、肝囊肿开窗术、肝肿瘤切除、腹腔镜引导下肝癌射频治疗等。2、每年完成肝内外胆管结石手术500多例。在粤西地区率先开展微创保胆取石术,目前完成了30多例。常规开展复杂性肝胆管结石,多次复发的肝胆管结石,结合软胆镜、硬胆镜取肝内胆管结石, 使残石率明显降低。3、常规开展胆道手术,如先天性胆道闭锁治疗、胆道损伤修复、胆道出血介入止血,曾成功为四个月的婴儿切除先天性胆管囊肿。4、每年完成胆管癌肿瘤手术100多例。常规开展肝门胆管癌根治术、肝门胆管癌改良式引流术、胆管壶腹肿瘤局部切除术、胆管癌根治术、胆囊癌根治术。5、每年完成肝癌手术200多例。常规开展巨大肝癌切除、尾叶肝癌切除、左右半肝切除、胆管癌栓摘除、门静脉切开取癌栓、肝动脉门静脉置管埋泵化疗、肝癌射频毁损治疗、肝癌无水酒精注射、肝癌介入治疗等。6、常规开展肝硬化病人的肝硬化门脉高压断流术、分流术,断流结合分流术。7、布加氏综合征病人的介入破膜术、支架置入术,布加氏综合征手术矫治术。8、粤西地区率先开展肝脏移植术。9、胰腺癌根治术、胰腺癌射频毁损治疗、无水酒精注射、胰腺囊肿切除、胰腺结石手术、胰腺外伤手术等。10、脾肿瘤切除、脾功能亢进的脾切除、保留脾的脾切除。11、其他手术:肝囊肿切除术、开窗术,外伤性肝破裂手术,外伤性脾破裂手术,肝血管瘤切除、介入及捆扎术等。

  一直以来,该科 致力于为广大病 患者解除痛苦,致力于专业上的 孜孜求索,在科研上硕果累累,10多项科研项目获茂名市科技进步奖,30多项论文在省级以上杂志发表。

热词:

  • 高州市人民医院
  • 肝胆外科
  • 开窗术
  • 肝囊肿
  • 肝内胆管结石
  • 胆道出血
  • 纤维胆道镜
  • 断流术
  • 1986年
  • 肝内外胆管结石
  • 留言评论