央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和邦关键人才管理论坛在穗举办 胜任素质模型受热议

发布时间:2012年03月31日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键人才是企业价值的主要创造者,企业中80%的业绩往往由20%的关键人才完成。在关键人才越发成为稀缺资源的今天,关键人才管理成了组织能力建设的支柱、企业持续成功的关键。3月23日,由和邦咨询主办的“关键人才管理论坛”在广州举办,和邦咨询执行董事、前麦当劳(中国)中区人力资源总监刘阳老师,和邦咨询总经理、高级顾问聂练武先生,金碟软件(中国)有限公司广东公司HR总监肖红梅女士与近50名企业高管、人力资源专家共聚一堂,探索、分享企业人才培养与发展得新思维。

金碟软件广东HR总监肖红梅女士、和邦咨询聂练武老师、刘阳老师(左至右)

  企业快速和持续发展的“瓶颈”、优秀企业基业永存的“要诀”,取决于企业的人才管理。而关键人才的培养和保持更是企业快速、高效、持续发展的根本保证。如何识别关键岗位、培养和保留关键人才?如何制定关键岗位人才需求和能力规划?如何构建关键岗位人才梯队?如何在发展关键人才的基础上,杜绝人才的流失?已成为现代企业管理者的人才培养与发展挑战。

  针对以上问题,论坛上,刘阳老师从麦当劳的人才管理理念出发,结合标杆企业的成功经验、三国人物中的人才用留案例,生动地向与会者分享了关键人才管理的步骤和方法,通过现场的互动问答和关键人才胜任力建模演练,帮助与会者识别关键岗位、甄别人才能力,进一步认知关键人才的培养、发展与保留等内容与核心。

  刘老师表示,胜任素质是区分优秀员工与一般员工的、可被测量的知识、技能、动机、价值观等素质,胜任素质模型的应用可以促使企业的人力资源管理模式由传统的事后管理向事前管理转变。胜任素质模型对人才规划、人才招聘与选拔、绩效考核与激励、人才培养与发展等方面来说,都是一个高效的工具。

和邦关键人才管理沙龙现场快速构建胜任素质模型

  在论坛现场,刘阳老师与聂练武老师共同为与会者示范了胜任素质模型的构建。与会者争相参与,并表示胜任素质模型对人力资源管理,既可以实现体系上的统帅和牵引,又可以从细微处优化和改善公司人力资源的操作和执行。而和邦咨询在论坛现场所提供的卡片式建模工具,非常简单易用,来自广州某科技公司的HR总监在现场参与建模演练后即表示:“这套模型,我在会后就可以带回公司试用,这是我来这次论坛最大的收获!”

  据悉,和邦咨询将在继续广深莞等地全面开展“胜任管理系列沙龙”,向更多的企业和人力资源从业者推广及提供关键人才管理、胜任力、胜任管理、四维领导力等管理知识及实用工具。

热词:

  • 胜任素质
  • 人才管理
  • 人才规划
  • 人才培养
  • 人才需求
  • 管理知识
  • 模型
  • 人才招聘
  • 人才梯队
  • 要诀
  • 留言评论