央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伙冒取两千元很不安第二天默默交还给银行

发布时间:2012年03月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打工妹小丽辛苦工作几个月,省吃俭用攒得4000元,谁知取钱交房租时,将银行卡忘在ATM机里。后到银行一查发现,2000元已经被人取走,正当警方和小丽在四处寻找时,取钱人自己找到银行,将卡和现金归还小丽。

  打工的辛苦钱没了

  几天前,小丽来到南京沿江开发区长芦某银行提取现金,准备交房租。“取完钱后我还打了发票,准备取卡时,旁边一个阿姨说她的卡好像取不出来了,我还帮她看了一眼,是她的卡被吞了,跟她说完我拎着东西就回家,卡也忘在了银行ATM机里。”小丽说,一直到当天晚上,她才发现银行卡遗失。

  发现丢卡之后,小丽急得直掉眼泪,心急如焚的她赶紧跑回银行,可银行卡早已不见了踪影。“卡里是我存的工资,我刚从四川老家到这里来上班没多久,几个月才存了4000块,因为自己的大意一下子没了,我就感觉天好像要塌了一样。”

  小丽赶紧到柜台挂失,银行工作人员告诉她,她的卡前一天被取走了两笔钱,一笔200元、一笔2000元。“200元是我自己取的,但是2000元我没有取。”小丽焦急地说,当时我都慌了手脚,除了哭也不知道还能做些什么,还是银行工作人员提醒她赶紧去报警,也许还能找回来。

  随后,小丽找到了沿江公安分局长芦派出所的民警。了解小丽的情况后,接警民警陈俊带着小丽回到银行。当天是星期六,很多手续不能办理,为尽快帮小丽找回银行卡,几经努力,民警联系上银行负责人,查看了当天的监控录像。

  男子取钱后又归还

  监控中,小丽走后一男子走到了取款机前,发现小丽留在取款机的银行卡后,该男子用小丽的卡取出了2000元,不过取款后该男子并未直接离去,而是又用自己的卡取出了几百元钱。周一一上班,民警再次来到银行,找到该男子的信息及联系方式,正当民警准备与男子联系时,银行一工作人员向民警反映,称有一男子不久前将一张银行卡和2000元现金送到了银行。经核实,该卡的卡主就是小丽。

  该工作人员说:“当时一个男的走到柜台前面称,在自动取款机捡到一张银行卡,上面还有两千块钱,他把钱和卡交给我之后就急着要走,当时我们保安还想拦着他问问姓名和联系方式,他说自己赶时间就匆匆地离开了。”

  事后,民警找到归还银行卡的男子,该男子称,自己当时一时糊涂取走了2000块钱,回到家里就后悔了,思前想后还是决定把钱和卡还回银行。由于该男子及时将卡归还,认错态度积极且取款数额较小,民警只是对该男子进行了批评教育。

  昨天,小丽的父亲手捧一面写有“警林啄木鸟,百姓守护神”的锦旗来到沿江公安分局长芦派出所,握着民警的手激动地说:“感谢人民的好警察帮我女儿找回工资卡,她的辛苦钱可都在卡里面,你们都是人民的好警察、好公仆。”(文中人物系化名)

热词:

  • 民警
  • 银行工作人员
  • 取钱
  • 男子
  • 取走
  • 小伙
  • 派出所
  • 银行卡
  • 监控录像
  • 和小丽
  • 留言评论