央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为受伤幼儿尽快就医 大巴毅然改道 交警接力护送

发布时间:2012年03月31日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯毕先生的儿子受了伤,大巴车驾驶员刘师傅马上喊话,让所有的乘客上车,他决定改变行车方向,从青山服务区折返,驶往湖州市区,并拨打报警电话求助高速交警。

  湖州在线讯昨天上午10点半,一辆警车开进湖州市第一人民医院,一名年轻的爸爸抱着自己的儿子冲进医院。孩子的额头已经用纱布包扎,衣服上全是血迹。

  这名年轻爸爸姓毕,他说,半小时前他抱着儿子上车,没想到脚一滑,儿子顺势摔下,额头重重撞上了大巴车的登车台阶,血流不止。

  毕先生和儿子坐的是从杭州开往安徽六安的长途车。车子途径G25杭宁高速往南京方向青山服务区,车上乘客下车上厕所。毕先生抱着儿子也下了车。

  没想到,毕先生从厕所回来准备上车时,没往下看台阶,结果脚一滑身体失去了重心,抱在怀里的儿子顺势往前摔出去,头重重撞上了登车台阶。

  孩子大哭,头上血流不止。

  毕先生的儿子受了伤,大巴车驾驶员刘师傅马上喊话,让所有的乘客上车,他决定改变行车方向,从青山服务区折返,驶往湖州市区,并拨打报警电话求助高速交警。

  孩子头上流血不止,同车的乘客也赶过来帮忙止血,用上了各种“偏方”,并安慰毕先生不要慌,孩子没事的。

  十分钟后,大巴车从湖州南收费站下了高速。此时,正在高速路口执勤的湖州高速交警大队二大队的应警官正在收费站外等候。

  情况危急,孩子头上仍在流血,而120急救车还在赶来的路上。应警官向大队领导报告后,决定自己开警车护送,让刘师傅回去,送其他乘客去安徽。

  应警官开着警车将毕先生父子俩送到了最近的市九八医院。可是在九八医院又遇到了麻烦,小杰眼睛上方有一道长5厘米、深两厘米的口子,需要专业的儿科医疗器械来救治才能不留下后遗症,医生建议送到第一人民医院。

  小杰的额头作了简单的包扎后,头上的血止住了。随后,应警官又开着警车将他们送到了第一人民医院。目送父子俩下了车,他又开车回到高速路上执勤。

  “想想还真是后怕,稍有偏差,就可能伤到孩子的眼睛。”在第一人民医院,应先生长舒了口气。

  小杰头上的伤口缝了9针,需要留院观察,但医生说,基本上没啥大碍。

热词:

  • 就医
  • 第一人民医院
  • 幼儿
  • 大巴车
  • 高速交警
  • 偏方
  • 儿子
  • 乘客
  • 行车方向
  • 额头
  • 留言评论