央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山首套房贷利率再现8.5折

发布时间:2012年03月31日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者张婷、叶美英报道:正如上周市场的预测,房贷8.5折利率优惠将在4月出现。现在,还未进入4月预言即得到验证,本地多家国有银行已开始执行首套房贷利率8.5折。这也是时隔一年后,房贷8.5折优惠重现江湖。

  周一,准备在万科金域蓝湾买房的市民阿丽以首套房利率优惠8.5折申请了房贷。早在上周销售人员就告诉她,先不要急着办房贷,用不了等很久就有8.5折优惠。该楼盘销售人员向记者证实,目前该楼盘首套房贷利率确实有了8.5折优惠,工行、建行、农行三家银行都可以承办。

  昨日,记者以购房市民身份咨询保利东湾销售人员,对方表示,目前几家合作银行办理首套房贷利率仍是9折,“你如果想要8.5折,最快到4月1日后才有,初步确定工行和中行可以做。

  记者走访发现,不同楼盘的最低利率优惠有所不同。“我们这里首套房贷利率还是9折,暂时没有听到8.5折的消息。”东海国际楼盘销售人员称。

  据了解,目前除中行外,工、农、建三大国有银行均可申请首套房贷8.5折,其它股份制银行暂时还拿不到这一优惠。招商银行一位个贷经理表示,目前首套房最低能做9折,但主要针对招商、万科、保利等大型楼盘。

  外资银行方面,汇丰银行从上周末开始,已将首套房贷利率下浮到8.5折。该行一位客户经理透露,万科水晶城等合作楼盘8.5折申请都可以接,其它楼盘的话,则需要另外申请。她还介绍,目前放贷速度比较快,一般资料齐全12~13个工作日即可放款。

  “其实总行从来没有规定首套房贷一定是多少,现在只是根据市场变化,又调回来罢了。”本地一家国有银行支行个贷负责人告诉记者,本周起该行已执行8.5折,实际上从去年至今,总行并没有说过要取消这个优惠,只是规定了8.5折为最低折扣。而今年3月以来,随着国家对首套置业的政策支持,加上银行额度也在逐渐放松,越来越多的银行自然又回到8.5折。

  对于未来市场是否会重现2009年时的7折优惠?上述人士认为不会。因为去年末银行普遍已经把7折取消,加上不少银行仍受存贷比限制,不可能大幅降低利率水平。

热词:

  • 房贷利率
  • 金域蓝湾
  • 楼盘
  • 万科
  • 国有银行
  • 个贷
  • 招商银行
  • 外资银行
  • 2009年
  • 水晶城
  • 留言评论