央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻集团被爆花钱雇黑客破译对手加密卡

发布时间:2012年03月31日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行业对手经过4年调查获得证据

  爆料媒体是《澳大利亚金融评论报》,隶属新闻集团的竞争对手费尔法克斯传媒。

  《澳大利亚金融评论报》自称历时4年调查获得证据,因而着手公开牵连新闻集团秘密安全机构的1.4万封电子邮件。

  报道说,这一秘密机构名为NDS集团,曾是新闻集团子公司,专注于机顶盒技术。邮件内容显现,NDS公司曾花钱雇用电脑黑客与其“营运安全部”合作。

  27日,英国广播公司(BBC)公开指认位于英国的NDS破译并泄露付费电视台OnDigital的加密卡信息,如此便可伪造智能电视卡,从而免费收看。据报道,NDS是利用黑客破解了OnDigital加密卡的安全措施。

  新闻集团在澳大利亚付费电视领域致力于确立“头把交椅”地位。OnDigital曾是英国独立电视台在付费电视领域的参与者,在新闻集团旗下英国天空广播公司的竞争下,OnDigital在2002年时宣告倒闭。

  《澳大利亚金融评论报》说,所获1.4万封电子邮件取自伦敦警察局前警官雷伊·亚当斯的电脑硬盘。亚当斯1996年至2002年供职NDS。

  澳通信部长发言人称指控“非常严重”

  NDS侵权行为的受害者还包括竞争对手Austar和Optus。电子邮件显示,NDS在以色列国家安全总局、即“辛贝特”前高级官员鲁文·哈塞克的主持下,怂恿并推动集团“黑客”采取侵权行动,向从集团获取付费智能电视卡的客户提供其他电视台的解码卫星传输服务。

  报道说,侵权行为给澳大利亚的付费电视台造成每年5200万美元经济损失,致使Austar陷入濒临被Foxtel收购的境地。

  澳大利亚宽带、通信和数字经济部长斯蒂芬·迈克尔·康罗伊的一名发言人说:“这是非常严重的指控,任何刑事犯罪指控都应交予联邦警察署长调查。”国库部长韦恩·斯旺说,这类报道“令人关切”。

  目前,新闻集团总裁默多克尚未对此事进行评论。一旦经证实,这桩新指控将成为默多克及其媒体帝国的又一大丑闻。

  “窃听门”后默多克麻烦没有断过

  自去年《世界新闻报》陷入“窃听门”并停刊以来,新闻集团麻烦不断,迄今已共有22人因卷入窃听丑闻被捕。同时,英国警方近日正调查新闻集团另一家报纸《太阳报》的记者涉嫌贿赂政府官员案。

  上月,《太阳报》的五名记者因被指控贿赂警方及其他官员而被捕,这使得针对英国报业的腐败调查进一步扩大。

  默多克为此再度飞往伦敦应对危机,英国媒体称,一系列丑闻将撼动他的整个媒体帝国。

  据英国媒体报道,,《太阳报》高层收到了默多克的“个人保证”:他“完全支持”兼具盈利能力和影响力的《太阳报》及其主编多米尼克·莫汉。但愤怒的记者们想知道,随着调查行动撼动了有关默多克掌控能力的传统确定性,他的这种保证究竟有多少价值。

  据报道,除了对电话窃听和电脑侵入的调查之外,警方还在对可能存在的行贿展开调查。新闻集团最近表示,其电话窃听和解付款和法律费用已接近2亿美元,而行贿指控构成的风险更难量化。

  (来源:钱江晚报)

热词:

  • 新闻集团
  • 太阳报
  • 黑客
  • 加密卡
  • NDS
  • Foxtel
  • 黑客破解
  • 破译
  • 默多克
  • 澳大利亚金融评论报
  • 留言评论