央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国畅销小报就窃听丑闻道歉

发布时间:2011年04月10日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电英国国际新闻公司8日发表声明,就旗下畅销小报《世界新闻报》以窃听名人电话手段获取新闻线索的做法作出“毫无保留的道歉”,同时承诺赔偿部分受害者。

  国际新闻公司声明说,对《世界新闻报》2004年至2006年间窃听行为表示“诚挚懊悔”,愿意为一部分针对这家报纸的诉讼案件承担责任。按路透社的说法,这是这家公司首次宣布为窃听丑闻相关案件负责。

  国际新闻公司8日晚些时候公布8名受害者身份,包括女演员西恩娜·米勒,前文化、新闻和体育大臣乔韦尔,设计师霍彭,足球明星格雷等。

  英国广播公司报道,国际新闻公司估计将为每起案件支付不超过10万英镑(约合16万美元)的赔偿金,总共赔偿金将不超过2000万英镑。

  国际新闻公司是传媒大亨默多克新闻集团英国分支,旗下《世界新闻报》是英国发行量最大的小报之一。

  近年来,《世界新闻报》因陷入窃听丑闻备受指责。