央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力变频空调两年免费包换政策树行业新标准

发布时间:2012年03月31日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月,格力开创行业先河,推出“变频空调一年免费包换”政策。时隔一年,格力再次宣布:将变频空调免费包换的年限升级为两年。自2012年起1月1日起,包括i系列、U系列、睡梦宝-Ⅱ等六大系列格力变频空调,因产品本身任何质量问题,都将实行两年免费包换政策。

  献礼3?15,格力树立变频空调新标杆

  又是一年的3?15临近,保障消费者权益的最好方式就是让消费者无后患之忧,格力升级变频空调服务,在业内首推两年免费包换,这也是对3?15的最好献礼。

  格力为什么敢于做到变频空调两年免费包换?格力电器总裁董明珠告诉记者:“我们去年销了856万台的变频空调,但是我们的售后服务维修只有563台,就是说我们这一类的产品的维修率还不及万分之一。为了进一步推动行业进步,为了进一步的能使我们格力电器带领中国的企业走向世界。我们今年宣布实施两年免费包换政策。”

  因此,格力首推变频空调两年免费包换既是中国空调业龙头的实力体现,更希望藉此树立新的行业服务标准,履行企业对消费者的承诺,并带领中国企业走由大到强之路。

  不仅如此,变频空调服务升级,既能惠于民,又对推动中国空调行业的升级产生了重要的影响。中国消费者协会的专家指出:格力“变频空调两年免费包换”政策的推出,无疑凸显了格力电器在品质及服务领域的实力,而且更为重要的是,中国空调业龙头企业的示范作用决定了格力的行为不仅仅是一个企业的行为,相反,其对行业的表率作用是尤为明显的。这就意味着,其他空调企业往往会为了跟上格力的步伐,而加大对产品和技术的重视与研发力度。

  格力电器总裁董明珠表示:“格力变频空调两年免费包换必将形成长效的运行机制。今后,我们将继续对自身产品提出严格要求,推动行业技术和服务升级,为消费者带来更多的实惠。”

  荣膺国家科技进步奖,格力再造奇迹

  国家科技进步奖往往可能产生在航天、新材料新能源、军工技术等等具有高精尖技术特点的领域中,而家电行业属于传统行业,实现重大技术创新的空间非常有限。三年前,当格力默数着自己获得的若干荣誉时,董事长朱江洪提出:格力还没有获得国家科技进步奖,只有获得了这个奖,才能说明格力站在科技的最前沿,才能说明格力是制冷行业的国家队。三年后,在人民大会堂,格力变频空调技术荣获了国家科技进步二等奖。

  变频空调行业一直存有两大国际技术难题:一是变频空调运转范围窄,通常在20-30赫兹。二是变频空调的功率因数普通偏低,影响电网的输电效率、电磁兼容性差。

  格力通过多年的自主研发,取得了变频空调技术的四项重大创新。一是格力独创的自动转矩控制技术,实现1赫兹超低频率的运行;二是首创的软件全程功率因素校正技术,实现电流对电压的实时跟踪,功率因素经第三方检测达到了0.999,解决了变频空调成本产业化的瓶颈问题;三是专用的单芯片降低了成本,提高了稳定性;四是研发出新型变频压缩机,实现与低频控制的完美配合。(来源 慧聪家电网)(编辑谢达斐)

热词:

  • 变频空调
  • 功率因素校正
  • 变频压缩机
  • 空调企业
  • 新材料
  • 国家队
  • 格力电器
  • 董明珠
  • 中国空调业
  • 航天
  • 留言评论