央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力空调二十载 谱写16年销售冠军神话

发布时间:2011年04月30日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 仁山智水

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,“2010年度中国市场商品销售统计结果新闻发布会”在北京举行。根据中国商业联合会、中华全国商业信息中心2010年监测统计数据显示,格力电器代表民族品牌空调行业荣获“2010年市场综合占有率名列同类品牌第一位”。这也是格力空调自1995年起连续16年产销量位居中国空调行业第一,再次证实了其在消费者心目中已经当之无愧成为中国空调业的“世界名牌”。

  格力空调作为目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的国有控股专业化空调企业,2010年实现营业收入608亿元,同比增长42.6%,实现净利润42.8亿元,同比增长46.8%。其中,空调内销收入466亿元,海外营收97.5亿元,同比增长67%,享有极高的市场占有率和影响力。

  2010年,格力空调继续发挥空调行业领头羊的影响:U系列超薄变频空调融入了其自主研发的“1赫兹变频技术”,让空调压缩机可以在1赫兹的低速状态下平稳运行,最低功率只有45W,真正做到变频空调省电、节能;“变频空调一年免费包换”率先打响了“核心技术创造品质”的承诺,保证产品的质量,并以此获得了广大消费者的一致赞许。(仁山智水)