央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混搭:天马行空显个性

发布时间:2012年03月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东南亚风格混搭空间。 本报记者秦艳川 摄

  在家装设计中,流行风格总是千变万化,随着人的心情在变,随着造型时尚在变,但再流行的风格如果不是自己心头所好那也是白搭。所以在强调个性的年代,一些喜欢标新立异的年轻人对家居进行混搭设计。迎合消费者的喜好,一些家居卖场也运用混搭理念对商品进行展示,吸引众多眼球。

  家具展示混搭让人眼前一亮

  “能不能和别人的不一样啊?”、“我想要独一无二的设计。”是很多追求个性化家居的市民对设计师们提出要求。一些嗅觉灵敏的家居卖场马上闻到了其中的商机。

  记者走访我市家具市场发现,在幸福家居有一部分家具进行了混搭配置,营造出了别样的风景。在一个实木家具区,屏风很好地隔断了客厅的风景,一头是沙发区域,一头是一张中式贵妃躺椅。区别于欧式贵妃躺椅的精雕细刻,这张贵妃躺椅散发着朴实、华贵的气质,贵妃躺椅与屏风颜色气韵相近,自成一个整体。另外在我市不少样板房里也有这种混搭风格的运用。

  “混搭风格其实谈不上什么风格,最重要是在搭配的时候能使各种家具饰品和谐相处。”幸福家居设计师苏强认为,混搭要搭出新意,就在于加入的另外一种元素是否能与主风格形成强烈对比。比如在地中海风格家装中,在绿色的椅子上放中国红的抱枕,则能创造出一个视觉亮点,让人在瞬间产生眼前一亮的感觉。

  通过不同材质色彩来实现

  现在的越来越多的市民对于家装都有自己的一套想法,希望设计师能把喜欢的元素都融入到设计中来,往往不同风格的元素系列通过不同的组合方式,就成了一个混搭风格。市民张小姐因为喜欢陶瓷,所以在家居装潢中,把这个元素运用得非常多,在楼梯上、在墙壁上都可以看到陶瓷的身影。市民王芬因为喜欢十字绣,所以在典雅的欧式空间里,十字绣被贴在客厅和卧房墙上,使空间典雅而不失民俗韵味。

  “混搭风格的家居配置,可以通过不同材质和不同色彩的运用来实现。”苏强介绍说,混搭并不是乱搭,讲究各个组成部分之间有着天然的和谐,并能够自然过渡。

  除了市民把小玩物加进家居设计中,走上混搭潮流之外,我市的样板房也有混搭的经典案例。记者在我市华贸铂金府的样板房中看到,一套简欧风格的样板房里,又处处充斥着地中海的阳光,诸如欧式的座椅、餐桌、烛台和墙纸,虽然款式沿袭了下来,但是颜色上摒弃了传统欧式金碧辉煌的色系,运用了大量白色和蓝色,让家既有欧式风格的气质和典雅,又不失地中海风格的清新和沉静。

  除了颜色的混搭之外,对材料进行混搭也是常用的手法。在幸福家居,记者看到在一处实木餐厅陈列手法上尤为别致。中式的实木餐桌,用屏风隔开成为一个独立的空间。屏风是用不锈钢和玻璃制成,有别于传统中式屏风的繁复雕花和雅致,这款屏风通透感更强,并富有现代气息。“因为不锈钢颜色较浅,实木家具虽然颜色较深,但有白色桌盘的调和,两者能很好地结合起来。”幸福家居导购员刘小姐介绍。本报记者秦艳川

热词:

  • 混搭
  • 家装设计
  • 贵妃
  • 屏风
  • 我市
  • 样板房
  • 不锈钢
  • 不同材质
  • 实木家具
  • 地中海风格
  • 留言评论