央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季保“温”战 你准备好了吗?

发布时间:2011年11月17日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着集中供暖的开始,室内温度成为人们关注的焦点。虽然采暖方式不断丰富,但安装不当或使用方法有误,依然难逃寒冷。今天不妨随记者一起探究采暖难题,让家过一个温暖的冬季。

  地砖 木地板

  地辐热混搭最相宜

  地辐热采暖,是目前较为主流的采暖方式。许多人认为地辐热只能选择复合木地板,却苦于没有时间打理保养。其实只要产品质量和施工工艺达标,地砖同样适用。

  如果您对散热性能要求较高,且无暇顾及地板保养,铺设地砖就是不错的选择。地砖热阻非常小,因此散热效果佳,不需漫长“预热”就能享受一室温暖。但其超强散热性,也带来些许不便。居然之家导购向记者介绍: “地砖表面与室内温差较大,如光脚行走会有烫脚的感觉,且保温性能较差。”

  有小孩、老人的家庭,最好选择铺设木地板。木地板材质松软且防滑性能好,能很好保护行动不便的老年人和孩子。虽散热没有地砖快,但保温时间却较长。其舒适的脚感和独特的视觉效果,受到很多消费者喜爱。

  温暖升级TIPS:卧室铺设木地板,客厅、厨房等公共区间选择地砖。

  除垢 控温器

  壁挂炉省气最关键

  “今年燃气使用量比之前明显增多”、“加热速度慢,且出水冷热不均。”如果你有以上烦恼,说明你家的壁挂炉急需保养。

  水垢,是影响壁挂炉使用的核心问题。如不及时清理,会导致换热器管径变细,大大降低壁挂炉换热效率。在使用期间及时更换新水、配备家用软水机设备可有效延长壁挂炉使用寿命。

  怎样使用壁挂炉最经济?大明宫建材家居城导购说道:“许多消费者认为,壁挂炉一直开着会浪费燃气,其实不然。反复开启和关闭壁挂炉,就意味着不断重复预热,在温度上升之前已流失大量能源。给壁挂炉安装控温器,就能‘轻松省气、智能控温’。”

  温暖升级TIPS:温控器适合安装在最具房间温度代表的位置,如客厅中远离暖气、光照的地方以及窗户旁。

  温度 美观

  散热器缺一不可

  散热器,温度是关键,美观是重点。居然之家西安店家装设计中心总经理田志斌表示,“宜低不宜高”是散热器安装的首要原则。安装还应优先考虑窗台下,暖气片接近地面,能使室内大面积空气发生对流,保持室温均衡。

  散热器散热时产生的热量,会形成空气流动。在流动过程中会把室内灰尘带起附着在墙壁上,这就是墙壁变黑的“真凶”。大明宫建材家居城的导购给消费者支招道,“在散热器上方放置挡板或毛巾将气体分流、经常打扫墙面,便可有效减少‘熏黑’现象。”

  温暖升级TIPS:目前市场上有多种造型独特个性的散热器,享受暖冬时亦可扮靓家居。

  记者 张莉 实习生 杨也

热词:

  • 壁挂炉
  • 地砖
  • 散热器
  • 混搭
  • 预热
  • 采暖
  • 真凶
  • 家装设计
  • 建材家居
  • 大明宫