央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

简约风大有作为 黑白混搭也能凸显品质范儿(图)

发布时间:2012年02月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编辑李灵版式罗莉校对田莉

  本期挑战样板间邀请到大筑装饰李思聪设计师为本报报名业主进行家装设计,综合业主的意向风格定位为现代简约风,着重打造了客厅和卧室的简约设计。简约而不简单,想要在简约风格上出彩,设计师李思聪着实费了不少心思。

  黑白为主的整体空间沉稳并大气

  业主的客厅只有30多个平方,设计总体为紧凑型,在玄关的左侧设计了装饰墙,便于摆放艺术品和装饰品体现居家品质,同时还增加了空间感,大大地利用了空间。

  为了配合整体风格,沙发的颜色也以白色为主,以黑白混搭的靠垫为点缀,墙上配有墨彩壁画,形成整体和统一感,打破了黑白色调的沉闷感,凸显了品质。台灯、烛台、以及造型独特的茶几,这些适当的软体搭配,则恰到好处地凸显了家的温馨感。

  统一墙面窗帘整体色打造柔色调卧房

  简约风格为主的设计,不在于花哨和亮丽的设计,而在于整体的统一和协调。由卧房的设计可以看出,墙面和窗帘以及床头的色彩以淡紫色为主,不失沉稳又具有温馨和爱意。卧房的亮点在窗头的案台,与客厅的茶几前后呼应,案台上搭配植物和相框,以及小式台灯,在闲暇时,翻翻杂志,或是伏案观景,正是此设计的灵感来源。

  小而全的厨房有限空间无限利用

  厨房的设计整体也以白色为主,抛光面的材质,加深了空间感,有序排列的隔断和橱柜,打造了一个小而全的整体厨房,充分利用了空间。作为简约风的厨房,没有搭配跳跃的色彩,也是在沉稳感上大作文章,达到了实用与设计的双重效果,设计师李思聪说,最有用的设计才是最好的设计,忌空想和浮夸,才最体现设计的本质。

  直省2000元设计费

  本周末大筑装饰抢先体验

  “挑战样板间”

  大筑装饰作为《挑战样板间》栏目的首战启动地,本周末将派出强大设计团队,为报名业主提供一对一的家装设计平台。为了配合《挑战样板间》的栏目宗旨,提供最优质的设计方案,是大筑装饰与本报合作的首要条件。据悉,大筑装饰本周末将派出十位从业资历在5年以上的设计师,为业主打造适合自己的家装设计,并全程免除设计费,最高直省2000元,全心打造一个完整的与业主平等交流的平台。华西都市报记者韩钦清

  作者:韩钦清

热词:

  • 混搭
  • 简约风格
  • 家装设计
  • 业主
  • 挑战样板间
  • 卧房
  • 品质
  • 墙面
  • 空间感
  • 黑白