央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政收入增幅全市第一

发布时间:2012年03月31日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯继去年完成县级财政一般预算收入2.33亿元,增幅居全市第一后,今年第一季度,平远县再次传出喜讯,截至昨日,该县共完成财政一般预算收入9478万元,占年度计划的33.85%,同比增长191%,增幅列全市第一,全县财政收入实现了首季开门红。

  据了解,今年以来,平远县以“干”字为先,“实”字为本,围绕市委确立的“一园两特带动一精”发展战略,确立了主攻“一城两区”的发展思路,全力推进精致休闲山水县城、生态工业园区、生态休闲文化旅游区建设,依托稀土和独特的山水等优势资源千方百计招大商,先后和康师傅集团、奥威斯集团等企业进行了对接洽谈。该县着力打响“休闲胜地、生态慢城”品牌,一季度共引进和洽谈工业、旅游、城建等项目18个,投资总额41.4亿元。目前,差干松溪河景区码头、上举龙文景区驿站等正稳步推进,五指石星级酒店、服务区正在和有关企业洽谈规划建设。同时,该县还坚持把改造传统产业作为发展特色工业的重点,通过改造提升传统产业、发展壮大优势产业和培育新兴产业,初步建立了以稀土新材料、机械铸造、优质建材三大特色工业体系。目前,总投资10亿元的150万吨旋窑水泥项目正紧锣密鼓进行,总投资16亿元的风电项目立项工作也进展顺利。

  日益发展的文化旅游业拉动了第三产业快速发展,如今,县城商业街、优山美地、平城花园、新田花园、金色华府、翠拥华庭等重点市政项目积极推进,进一步优化了全县发展环境。为尽快对年初确立的各个重点项目早落地、早开工、早见效,全面实行县领导班子包项目责任制,把各个项目落实到人,明确责任单位和具体目标。目前,县生态工业园一、二期基础设施已配套到位,三期建设正快速推进,已投入7000多万元完成基础设施,进园企业达29家,投产企业20家。另外,投资30亿元的济广高速公路等一批大项目,已获准建设,下半年有望动工,投资3亿元的凤池水库已报国家发改委审批,这些项目开工后,将对该县财政收入大幅增长提供有力支撑。

  围绕全年财政一般预算收入超20%的目标,该县财税部门科学研判,做足服务工作,积极与富远稀土等重点企业共同商讨当前国内、国际经发展形势,与企业共同研究、酝酿如何抓住机遇,做大经济“蛋糕”。3月30日,该县三协稀土公司将在英国伦敦上市,上市后将打破该县上市企业零的突破;与此同时,今年底广东新大地公司也有望上市,这些企业的发展壮大,将使该县财政收入质量明显提高、结构更加合理。(朱双玲)

热词:

  • 财政收入
  • 增幅
  • 预算收入
  • 蛋糕
  • 山水
  • 五指石
  • 奥威斯
  • 风电
  • 生态工业园区
  • 生态休闲
  • 留言评论