央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男乒半决赛或碰韩国 女队得上签复仇希望不小

发布时间:2012年03月31日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 随着小组赛五轮比赛硝烟散尽,正在德国多特蒙德进行的世乒赛团体赛即将进入到残酷的淘汰赛争夺。依照赛事规则,均取得5连胜获小组头名的中国男女队直接晋级八强。从抽签结果来看,男队卫冕面临挑战,女队复仇的希望不小。

  坐镇上半区的中国男队在四分之一决赛将遭遇波兰和奥地利之间的胜者,按两队实力来看,很可能是6号种子奥地利胜出,尽管老将居多的奥地利实力平平,但面对熟悉中国选手的陈卫星和施拉格也不可掉以轻心。半决赛的对手不出意外将是韩国,届时中国将遭遇本次世乒赛首场真刀真枪的恶战,对方的三名主力单打朱世赫、吴尚垠和柳承敏曾数次在大赛中击败中国选手,而且韩国也是以5战全胜的战绩从C组脱颖而出,状态不可谓不好,中国要进决赛需全力以赴。

  下半区由日本和德国领衔,账面上来看,缺少松平健太的日本就处于下风。从小组战绩来看,德国战车5场比赛全部以3-0胜出,气势逼人,而日本竟爆冷输给过波兰,表现不够稳定。如此看来,中国和东道主德国的巅峰对决将不可避免,男队能否完成六连冠创举的悬念将在最后揭晓。

  女队方面,中国小组赛5战15场比赛有14场3-0,只有丁宁丢掉过1局,这表现只能用疯狂来形容。淘汰赛的签运也相当不错,四分之一决赛将对阵波兰和罗马尼亚之间的胜者,罗马尼亚是中国小组赛的手下败将,而波兰实力更逊于前者。半决赛很可能碰上中国香港,香港队小组赛5场比赛有4场苦战5局才分出胜负,但香港赢下其中3场,韧性十足,而且主将帖雅娜的状态呈井喷状,5战9次出场拿下8场胜利,在姜华珺状态不佳的情况下几乎是凭借一己之力帮助球队夺得小组第一。尽管香港女乒的第三单打羸弱,中国队还是应重点应对帖雅娜和姜华珺,毕竟郭跃去年曾分别败在两人拍下。

  下半区的主角是日本和新加坡,但实力不弱的德国和韩国女乒也有爆冷的可能,卫冕冠军新加坡进决赛难度极大,主帅周树森也曾说过,球队此行目标是进四强。即便新加坡能连克强敌进决赛,吃过一次亏的中国女乒很难再阴沟翻船,所以中国女乒复仇重夺考比伦杯的希望极大。

  (anyway)

热词:

  • 半决赛
  • 考比伦杯
  • 小组头名
  • 男乒
  • 帮助球队
  • 卫冕冠军
  • 小组赛
  • 新浪体育
  • 主帅
  • 比赛
  • 留言评论