央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世乒赛-中国女队首次丢局 基本锁定八强席位

发布时间:2012年03月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在多特蒙德世乒赛小组赛中,中国女乒迎来了小组最强对手罗马尼亚,实力强大的中国队再次毫无悬念地以3比0轻松取胜。由于丁宁在面对索克斯时丢掉一局,女乒一局不丢的金身随之告破,但已基本锁定八强席位。不过,这位被国际乒联视为中国女乒领军人物的球员,也因为一段街舞视频成为世乒赛中人气颇高的女球员。

  面对球路怪异的索克斯,为中国队打头阵的丁宁一开局并不适应,很快就以7比11丢掉首局,也结束了国乒一局不丢的纪录。心理素质过硬的丁宁在随后的比赛中完全控制住了比赛,最终以3比1逆转对手帮助中国队奠定了获胜的基础。

  “今天自己第一局进入状态慢,对方的比赛我也没看过,对她的打法不了解。今天碰到她,调动慢一些,后面打得就正常了。而且一上来,对手搏杀打得比较凶,自己打得并不是很严谨。”在丁宁看来,丢掉了这一局也为中国队的姑娘们彻底丢掉了压力,“毕竟未来的比赛会更加困难,每场比赛都不会轻松。”

  自从去年在鹿特丹世乒赛夺得女单冠军后,逐渐成熟的丁宁已经成为中国女乒的核心球员,奥运入场券对她而言已经板上钉钉。更重要的是,这位新科世界冠军也在女子乒坛成为人气球星,而这要从一段网上流传的视频说起。去年年底,丁宁入围体坛风云人物大奖。在颁奖典礼上,曾被媒体称作“乒坛李宇春”的丁宁身着金色外衣,挥舞着乒乓球拍跳起街舞,让人印象深刻。

  这段视频也被乒乓球迷放到了网上,“就是因为那次跳舞,好多国外的运动员都看到了,这次来到多特蒙德大家都围着她。”赛后,女乒主帅施之皓笑称丁宁因为自己的街舞天赋在世乒赛中备受追捧。

  听闻教练的说法,丁宁自己也有点不好意思,“我都要晕倒了。”这个场下还有些腼腆的女孩现在只有一个目标,夺回两年前丢掉的考比伦杯,“我希望球队能在中国乒乓球的福地上夺回冠军,这是我也是全队上下唯一的想法。”中国队目前4战全胜,暂列A组头名。罗马尼亚队3胜1负列次席。当天中国队还将迎来最后一个小组对手美国队。如不出意外,中国队将以小组第一身份直接晋级八强。按照赛制,4个争冠组的首名直接晋级八强,每组二三名通过附加赛争夺八强席位。

热词:

  • 世乒赛
  • 中国队
  • 考比伦杯
  • 女队
  • 比赛
  • 核心球员
  • 席位
  • 罗马尼亚队
  • 对手
  • 女单冠军
  • 留言评论