央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国小将鲁宁两杆破百 爆冷5-2力挫墨菲晋级16强

发布时间:2012年03月31日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:wnagytiy | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年斯诺克中国公开赛首轮争夺,年仅18岁的中国小将鲁宁状态神勇,轰出两杆破百,以5-2力挫墨菲,爆冷杀进16强,1/8决赛对阵5-4淘汰戴尔的卡特。

  鲁宁挑战稳定先生墨菲,此前海口赛鲁宁就杀进16强,只是3-5惜败给塞尔比。中国赛鲁宁外卡赛5-3挫败吉米-琼斯,再度杀进排名赛正赛。本赛季魔术师净显稳定先生本色,前六站排名赛以及大师赛全部打入八强,绝少首轮阴沟翻船,低排名的球手很难在攻守平衡的墨菲面前占得太大便宜。不料对阵鲁宁,墨菲却完全被压制,手感极佳的鲁宁,让墨菲吃到本赛季最惨痛的一场败仗。

  首局墨菲先得10分,双方展开防守争夺。墨菲通过高质量的斯诺克,迫使鲁宁失分,取得25-0的领先。鲁宁上手一杆49分后进攻中止,墨菲攻下31分转入防守。鲁宁打进最后一颗红球后攻入黑球,双方进入彩球争夺。墨菲打进黄球、绿球和咖啡球,进攻蓝球失误,鲁宁清台以75-65反败为胜。

  第二局墨菲先取8分,此后再上手拿下10分,黑球不慎落袋被罚7分。鲁宁上手一杆37分,墨菲一杆31分失误,鲁宁再获机会一杆制胜。第三局鲁宁先得9分后失误,墨菲上手一杆48分,几杆防守后再获机会,一杆76分清台,以 124-9扳回一局。第四局墨菲延续强势,三杆上手拿下该局,零封获胜上半场追至2平。

  短暂休整后的第五局,鲁宁迅速上手,没有受到此前连丢两局的影响,打出手感一杆114分,零封取胜总比分3-2再度超出。第六局鲁宁依旧手感火热,围绕黑球连续进攻,攻下9套红+黑后,打第10颗红球时叫了粉球,不过进攻依旧延续,再度破百轰出一杆119分,连续两局破百零封获胜,总比分4-2拿到赛点。

  第七局墨菲先下一颗红球,鲁宁得到3分,墨菲上手得到11分后就失误,鲁宁充分上手,一杆制胜结束战斗,2平后连赢三局,总比分5-2爆冷击败墨菲杀进16强。

  1/8决赛鲁宁将迎战卡特,后者以5-4淘汰戴尔。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 鲁宁
  • 墨菲
  • 小将
  • 公开赛首轮
  • 晋级
  • 总比分
  • 赛季
  • 大师赛
  • 上半场
  • 后攻