央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克中国赛:18岁小将力克世界冠军 墨菲有望超丁

发布时间:2012年03月31日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京3月28日电(记者 陈浩)北京银行2012世界斯诺克中国公开赛首轮比赛中,18岁的中国小将鲁宁5比2力克前世界冠军肖恩-墨菲跻身16强,并且打出两次单杆破百。鲁宁的表现让墨菲赞叹不已,认为他有机会超越丁俊晖。

  来自上海的鲁宁在全国青少年锦标赛排名首位,前不久的海口公开赛第一次持外卡参加世界大赛,5比4战胜老将邦德,3比5不敌世界排名第一的塞尔比,表现非常出色。本次比赛鲁宁再获外卡仍然不负众望,首战5比3击败琼斯。

  本场比赛对阵墨菲,鲁宁在前两局表现很好,连续在最后阶段把握住机会取胜,总比分2比0领先。但前世界冠军绝非等闲之辈,稳住阵脚的墨菲在第三局轰出单杆113分,第四局则以88比0完胜,将总比分扳成2比2平。

  中场休息之后,鲁宁在第五局爆发,轰出单杆114分再度取得领先。此后鲁宁一发不可收拾,第六局又轰出单杆119分,用连续的破百4比2领先获得赛点。最后一局,鲁宁把握住墨菲失误留下机会,打出单杆67分一杆制胜。

  赛后鲁宁很高兴的说:“今天是超常发挥,后面打得很好。墨菲的运气不太好,炸球的时候总是没有机会。和他打我能赢两三盘就满足了,没有太多想法,在打出一杆破百后我的信心来了,后来就像在表演一样。”

  谈到2比0领先后被追平,鲁宁说:“在海南我也是2比0领先塞尔比,在领先之后有了赢球的想法,但最后输了,这是个教训。今天我有意识的克制自己不去想输赢。”

  鲁宁有这样出色的发挥,墨菲赛后感慨地说:“他非常有天赋,而且在比赛时毫不不畏惧,是非常强劲的对手。如果能这样打下去,他有可能超越丁俊晖的成就。”

  得知墨菲的评价后,鲁宁很冷静地说:“我在国内都没能排进前32位,和他们这样顶尖球手的差距很大。对阵我们这样的外卡球手,他们容易轻敌,在赛前缺少练习。”

  对于今后的打算,鲁宁说:“今年有赞助商帮助我去英国练球,我的水平距离职业还是有差距。看看去英国后的练球情况,如果感觉可以,我会去打职业比赛。”

  跻身16强后,鲁宁将对阵世界排名卡特。今天卡特的比赛就在鲁宁旁边,因此他也看到了鲁宁的表现。谈到1/8决赛,卡特说:“鲁宁的进攻很完美,墨菲没有机会上手,现在的斯诺克整体水平非常高,名气大的球手不一定就能赢球。”

热词:

  • 鲁宁
  • 小将
  • 墨菲
  • 世界冠军
  • 斯诺克
  • 公开赛首轮
  • 世界大赛
  • 中国赛
  • 世界排名第一
  • 赢球
  • 留言评论