央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克世锦赛揭幕爆冷 卫冕冠军罗伯逊首轮出局

发布时间:2011年04月19日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网谢菲尔德4月16日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网谢菲尔德4月16日体育专电(记者张薇)斯诺克世锦赛16日一揭幕便迎来不小冷门,来自澳大利亚的卫冕冠军罗伯逊8:10不敌最近才收获职业生涯首个排名赛冠军的特鲁姆普,卫冕之路在首轮便戛然而止。

  世界排名第五的罗伯逊已有6个排名赛冠军在手,之前对阵特鲁姆普也是两战两胜。不过,21岁的特鲁姆普本月初刚刚在中国公开赛上一路笑到最后,出道6年后首捧排位赛冠军奖盘。

  16日的上半场较量,士气正盛的特鲁姆普果然没有让罗伯逊舒坦,以5:4领先进入中场休息。其间,特鲁姆普曾打出122分的单杆高分,不过罗伯逊也曾两度单杆过百,最高分达到127分。

  晚间开始的下半场抗衡,29岁的罗伯逊以64:54先下一城,将总比分扳成5:5平。不过,特鲁姆普紧接着便以单杆70分的表现收复失地,再次以一局的优势领先。

  第14局的比拼尤为引人注目,特鲁姆普在58:1领先的时候一个黑球不中,给了罗伯逊上手的机会。结果,澳大利亚人冷静清台,当他将最后一个黑球打进,他甚至获得胜利一般激动地挥拳庆祝起来。59:58,罗伯逊惊险地又一次追平。

  然而,年轻的特鲁姆普没有慌张,沉着冷静连赢两局,将罗伯逊逼入绝境。卫冕冠军虽然顽强追回一局,但第18局毫无机会,终以0:84败下阵来。

  赛后,罗伯逊坦言自己犯了许多愚蠢的错误,但并不觉得很挫败。“比赛很艰苦,比分也很接近,”现在,他只打算回澳大利亚调整一下,为下赛季做好准备。

  特鲁姆普则表示,自己对今年的世锦赛充满期待。“虽然比赛中间我也有一些失误,但我能够很好地应对,一直保持冷静。”

  罗伯逊认为特鲁姆普可能很有机会打进半决赛,但还需要进一步成熟,也许过个两三年拿世锦赛冠军还比较有希望。不过,特鲁姆普可不愿意这么想。“谁来比赛会把目标定在晋级半决赛呢?我来这里肯定是想赢得比赛。”

  同日还完成了4个第一轮上半场的比赛。2005年世锦赛冠军墨菲以9:0遥遥领先坎贝尔;科普在与佩吉特的对决中5:4占优;马克 威廉姆斯6:3领先瑞恩 戴;卡特8:1领先哈罗德。

  世界排名第四的中国名将丁俊晖17日将出场迎战伯内特。35岁的伯内特现世界排名第40,曾13次打进世锦赛八强。