央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥沙利文王者归来 世锦赛首轮三度破百跻身16强

发布时间:2011年04月20日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年世界斯诺克锦标赛于4月19日结束的一场首轮比赛中,世界头号球星奥沙利文以10比2战胜多米尼克-戴尔跻身16强。火箭在经历了连续四站排名赛首轮出局后完美回归,在世锦赛爆发。

  本赛季的奥沙利文被场外因素所干扰,一直状态不佳,唯一让人津津乐道的只有世界公开赛的满分147。而此后火箭连续在四站排名赛首轮出局,陷入前所未有的低谷。但即便如此,奥沙利文的实力没有人会怀疑。

  世锦赛首轮比赛对阵戴尔,奥沙利文果然打出了自己应有的水准,在昨天的第一阶段比赛,他就以7比2领先对手。在双方战成2比2平后,奥沙利文打出了极高的水准,先后打出单杆56分、96分、113分和73分连胜五局。

  今天进行的第二阶段比赛,已经遥遥领先的奥沙利文更加势不可挡,连续轰出单杆115分、96分和100分,用无可挑剔的精彩表演结束了这场比赛。

  这样一场胜利也重新点燃了奥沙利文对斯诺克的热情,近来一直对自己是否继续打球没有定论的火箭终于开口了,他说:“我热爱这项运动,我要继续打很长时间,只要我还能打。”

  跻身16强后奥沙利文将对阵墨菲,后者在首轮10比1大胜坎贝尔,同样状态极佳。如果能够获胜,奥沙利文很可能在1/8决赛对阵希金斯。

  谈到在1/4决赛对阵希金斯的话题,奥沙利文说:“我不关心这个,因为我面前的对手还没有击败。我期待着下一场比赛,但输了的话我就回家了。如果我能保持今天这样的状态,我就能够赢得更多的世界冠军头衔。”(陈浩)