央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“窃听门”后新闻集团再曝丑闻 雇佣黑客破译竞争对手电视加密卡

发布时间:2012年03月31日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深陷丑闻的新闻集团总裁默多克(资料图片)

  传媒大亨默多克领导的新闻集团尚未走出《世界新闻报》电话窃听风波,近日又被爆出多桩丑闻。继英国广播公司(BBC)3月27日曝光该集团旗下NDS安全公司曾通过黑客打压新闻集团在英国的竞争对手后,《澳大利亚金融评论报》28日又撰文称,根据该报获得的1.4万封内部电子邮件,NDS安全公司还曾雇佣黑客,破解新闻集团在澳大利亚市场竞争对手的电视加密卡,给对方造成数百万美元的损失。

  这些邮件据称来自NDS前高管雷 亚当斯的电脑硬盘,亚当斯曾是伦敦警察厅的高级警官,1996年到2002年期间担任NDS公司欧洲分部的安全主管。

  《澳大利亚金融评论报》获得的邮件显示,NDS公司曾在1999年雇佣黑客与公司“运营安全部”合作,破解其它收费电视服务商的加密卡代码,然后向黑市出售,购买者能够免费收看新闻集团竞争对手的收费电视服务。当年这一行为给澳大利亚Autstar、Optus和Foxtel等几大付费电视公司造成了数百万美元的损失,而他们都是默多克在付费电视市场的“眼中钉”。

  文章称,NDS的“运营安全部”原本成立是为了调查盗取新闻集团电视讯号的行为,但后来却成为新闻集团打压其竞争对手的爪牙。新闻集团当时在澳大利亚、欧洲和美国付费电视市场跟对手之间有着激烈的竞争。

  NDS还没有对《澳大利亚金融评论报》的指控发表评论,但新闻集团在一份声明中表示能跟NDS公司建立合作“非常骄傲”,“NDS所拥有的行业领先技术改善了全世界数百万观众收看电视的方式,也打击了隐私和盗版问题”。

  BBC著名的《广角镜》节目之前曾提出类似指控,称NDS公司在2002年曾雇佣网络黑客破解英国独立电视台(ITV)旗下付费电视公司OnDigital的用户加密卡,导致后者在跟新闻集团旗下的天空电视台的竞争中惨败,最后不得不破产。

  针对《广角镜》节目的爆料,NDS表示其绝没有通过黑客来打压竞争对手的行为。

  对新闻集团来说,最新的这起丑闻可来得真不是时候。在《世界新闻报》窃听丑闻曝光后,已经有22人被捕。领导议会小组、调查窃听事件的英国工党议员汤姆 沃森表示,他已致信英国电信监管机构Ofcom,要求将《广角镜》节目的爆料纳入对新闻集团是否应继续持有广播执照的讨论中。

热词:

  • 新闻集团
  • NDS
  • 加密卡
  • Foxtel
  • OnDigital
  • 窃听
  • 竞争对手
  • 广角镜
  • 破译
  • 世界新闻报
  • 留言评论