央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州大河村麦田被掀树被砍 系东方国际城无证砍伐

发布时间:2012年03月31日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被铲车铲掉的麦苗堆成一座座小山

老农把一棵带鸟巢的杨树又重新栽起

一只小鸟落在老农扶栽好的杨树上

  1000多棵树和200多亩麦苗被毁,可惜,碗口粗的树上小鸟已安家,两个多月后麦子就要收获……

  家没了,小鸟站在被毁的麦苗堆上和被拔掉的树上,凄厉地鸣叫

  □记者周广现文首席记者杜小伟图

  本报讯昨日,在郑州市金水区大河村东头的一片麦田里,因麦田旁边的1000多棵树被拔掉,一只小鸟家没了,站在200多亩被毁的麦苗堆上凄厉鸣叫……

  叽、叽、叽……昨日,在大河村东头的一片麦田里,一只小鸟站在一堆由麦苗堆起的土堆上正叫个不停,声音凄厉。由麦苗堆起的土堆有两排,各有1米多高,绵延300多米长,麦田里随处可见挖掘机碾过的痕印。

  在被毁的麦田北边,有几棵被砍倒的树靠墙立着,一只小鸟站在一棵树的树梢上鸣叫,叫声凄厉。地上,几百棵碗口粗的杨树和杏树、桃树被拔掉横躺在地上。杨树倒了,在树杈上安家的两只小鸟没了家,它们委屈地“哭”了。

  而旁边,一位老农正用力把一棵砍倒的杨树往树坑里放,准备重新栽上,因为这棵杨树的树杈上鸟窝还在,“小鸟不知搭了多长时间才搭建成一个窝,怪不容易的!我想让它们有一个家。”老农说。

  “被毁的树有1000多棵,被损毁的麦苗有200多亩,麦子再有两个多月就该收了,可惜了!”大河村的几位村民说,这块地原先是良田,后不知何故一直闲置,村民就在地里种上了小麦,眼看小麦就要出穗了,谁知,前天早上,有5台挖掘机开到地里,铲的铲,挖的挖,一会儿工夫200多亩麦苗就全被毁了。

  郑州森林公安局的张警官说,这些树和麦苗都是被“东方国际城”项目部的人毁掉的,由于该项目部事先没办理砍伐证,涉嫌违法砍树,他们正对此事进行调查。

  1000多棵树和200多亩麦苗被毁,那么,“东方国际城”项目部办理合法用地手续没有呢?

  昨天下午,记者来到花园路和国基路交叉口东北角一个写字楼,这里是“东方国际城”项目部办公的地方,记者连敲了多个房间的门,没见到一名工作人员。

  记者了解到,3月26日,省政府办公厅向各省辖市政府、省政府有关部门发出紧急通知,通知要求,从即日起到麦收之前,任何地方、任何单位、任何人不得以任何理由损毁麦田。

  线索提供田先生

  新闻热线96211

热词:

  • 麦田
  • 麦苗
  • 大河村
  • 国基路
  • 砍伐
  • 小鸟
  • 砍树
  • 东方国际城
  • 项目部
  • 小麦
  • 留言评论