央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市国税局推广应用税控收款机成效显著

发布时间:2012年03月31日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河3月29日讯 “我中奖了!”3月16日,幸运的北安市民王某在购买1元钱的卡扣、垫片时,向经营者索要了由税控收款机打印出的税控发票,结果刮得了5000元的大奖。据市国税局的工作人员介绍,自税控收款机推广使用以来,市国税局税控发票兑奖3932张,其中,一等奖5000元的有6张,二等奖800元的有4张,三等奖500元的有5张,其他奖项3917张,共计兑奖金额61179元。

  安装使用税控收款机是国外加强税收征管的通行做法,20多年前就已在意大利和匈牙利等国家出现。我国于2004年启动推广应用,我省于2011年4月1日在哈尔滨、齐齐哈尔和黑河市开展试点,6月1日在全省全面推开。

  自去年4月1日我市被确定为全省推广应用税控收款机试点地区以来,市国税局把推广应用税控收款机作为推进依法治税、加强税收征管、规范经济秩序的重要手段,精心组织,稳妥推进,采取各种形式深入到经营业户中宣传推广应用税控收款机的重要意义。初步选择零售业、批发业、其他服务业,农业、林业、畜牧业、计算机服务业、商务服务业、专业技术服务业、木材加工及木竹藤棕草制品业等11个行业进行推广应用,通过积极推广应用税控收款机实行有奖发票政策,与此同时做好技术准备和操作人员培训等工作,确保了税控收款机推广工作扎实推进,并取得了显著成效。截至目前,市国税局已在全市经营业户中安装应用税控收款机4500台。

  市国税局工作人员介绍,税控收款机的推广应用,对加强我市税收监控,堵塞税收漏洞,维护正常的经济秩序,保障纳税人合法权益,提高纳税人纳税意识都具有十分重要的意义,能有效杜绝纳税意识淡薄、偷税骗税现象的发生。工作人员同时提醒广大消费者,在消费场所消费时,一定要索要发票,不仅能给国家增加税收,而且自己也不失中得奖项的机会。如遇到拒不提供发票等违反发票管理办法的行为,可拨打12366热线电话或到当地主管税务机关直接举报。

热词:

  • 税控收款机
  • 市国税局
  • 推广应用
  • 我市
  • 税收征管
  • 卡扣
  • 畜牧业
  • 依法治税
  • 计算机服务业
  • 发票管理办法
  • 留言评论