央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大通县国税局快捷办税赢得好评

发布时间:2011年05月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 纳税人到税务机关办理各项涉税事宜,最大的愿望就是一个字“快”。4月份,大通回族土族自治县国家税务局从纳税人“所盼”出发,在发票申购、管理工作中推进快捷办税。

  纳税人在办理税务登记后,税收管理员除完成税务登记相关信息调查事项外,一并完成对纳税人的发票供票资格情况调查,提出购票数量的建议,对其进行发票开具、保管等办税辅导工作。减少办税环节,优化服务流程。一是优化按月购票次数的限制,原则上纳税人申请领购的发票数量按月一次性给予足额供给。二是减少税收管理员调查、局领导审批两个环节,符合规定的由征管科科长一次终结审批。三是推广使用USB Key,缩短了发票验旧时在综合征管软件中录入的时间,提高了验旧的工作效率。在纳税人领票后,税收管理员及时利用综合征管软件将纳税人当期开具发票金额与申报销售额进行比对,监控纳税人开票不申报、少申报以及发票违法违章等行为。

  业务流程优化后,纳税人在两个工作日内就可以拿到票种核定通知书,比过去减少了3个工作日。纳税人领购发票、验旧发票每月一次到税务机关就可以办结。 (作者:李青荣)