央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美油价大涨约合人民币6.5元 多数民众对奥巴马不满

发布时间:2012年03月31日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体3月28日报道,上个月,美国汽油价格每加仑涨了约30美分(约1.89元),达到每加仑约3.9美元(每升约6.5元)。根据27日公布的一份调查,超过2/3的美国人对奥巴马总统处理高油价的措施不满,不过,大部分被调查者并不把责任直接归咎于奥巴马。

  ***近七成民众表不满

  汽油涨价问题已经成为2012年美国总统大选最重要的议题之一。英国媒体与益普索调查公司联合开展的这份网上调查显示,68%的被调查者不满奥巴马对油价增长的应对方式,24%的人则对奥巴马表示认可。

  虽然大部分参加调查的网友认为石油公司和某些国家比政客更应该为油价高涨负责,但民众的不满情绪恐怕还是会给奥巴马的选举造成一些麻烦。力图入主白宫的共和党人已经抓住油价议题,攻击奥巴马的能源政策。

  益普索公共事务调查部负责人克里斯 杰克逊表示:“虽然奥巴马招致很多非议,但不等于说大家会把责任归咎于他。”

  这份3月26日和27日展开、共有606人参加的调查还说明了汽油涨价已经成为跨越党派的一个问题。89%的共和党人、52%的民主党人和73%的独立人士都对奥巴马应对高油价措施不满。

  “人们要支付6.5美元的高油价,肯定不开心,所以要把怨气撒到某个人身上,总统这时候就成为一个很好的人选,”杰克逊说。

  ***贪婪石油公司是罪魁

  对于汽油涨价的原因,参加网上调查者普遍认为石油公司的贪婪是主因。36%的调查对象称“那些想追求过高利润的石油公司”应该为涨价负责。26%的回答者认为汽油涨价受到一系列因素影响,包括石油公司、政客、掌握石油资源的国家以及赞成限制石油开采的环境保护主义者等。

  对于奥巴马拒绝兴建连接加拿大与得克萨斯州地下输油管一事,共和党人对此进行了猛烈抨击,称其能源政策正在伤害美国的经济。不过,杰克逊指出,奥巴马不用太担心这个问题,至少从历史可以看出,以前的汽油涨价问题也未影响过美国总统选举的结果,如果美国经济继续复苏,单独的油价问题不会对奥巴马产生太大影响。但是,经济学家警告称,更高的汽油价格可能会减缓整体经济的发展,从而增加奥巴马竞选连任的难度。

热词:

  • 奥巴马
  • 油价高涨
  • 石油公司
  • 汽油涨价
  • 高油价
  • 益普索
  • 能源政策
  • 杰克逊
  • 石油开采
  • 输油管
  • 留言评论