央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里:3-1冠军还不是我们 时刻准备最后决战

发布时间:2012年03月31日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又赢下一场,距离最终的胜利还剩下一场,只剩下一场了。

  我们一直在为这一天等待和准备着,现在这一天到来了,这将是最后的决战,也将是最精彩,最艰难的比赛。现在我想做的就是好好地看看比赛录像,看看有什么还能做得更好,看看如何来应对他们在第四场比赛里做出的改变,我想做的就是为这最重要的胜利做好准备,这是我们梦寐以求的,还差最后一步!

  3比1了,这一场我们打得很艰苦,也打得很出色。广东是非常非常出色的球队,他们八年里赢下了七个冠军,他们又一次地证明了,想从他们手里赢下一场比赛有多艰难。他们有出色的外线投手,有很多内线,他们的身高优势让他们再一次在篮板球上击败了我们,还有两名出色的外援,布鲁克斯和辛格尔顿的攻击能力都给我们带来了很大麻烦。

  我们顶住了他们的冲击,虽然在比赛一开始,他们在内线占据着优势,可莫里斯上场之后,我们让比赛重新变得有趣起来。我们这个集体在变得越来越顽强,我们的防守变得越来越坚韧,每一个人上场之后都在不知疲倦地奔跑,都首先在防守一端做好自己的本职工作,无论球场上出现什么情况,我们总能保证在防守一端不慌不乱。

  朱彦西受伤时就是最好的例子,他就躺在场边,他是我们重要的攻击点和内线篮板球手,第一节是靠着他的进攻我们才能与对手相持,他受伤离开,很可能给我们整个球队带来慌乱,会让我们犯错,给对手机会。可我们顶住了那个艰难的时刻,我们有一个出色的团队,靠着这支团队,我们会把我们的梦想实现。

  下一场会更难。3比1,看起来距离最终的胜利只差一场了,这也将是最难打的一场比赛。没有哪场胜利来得容易,尤其在面对总冠军时,我们没想着站在球场上,轻轻松松地就能赢下这场比赛的胜利,这绝不可能发生。我们必须为下一场比赛做好准备,我不知道对手会做什么调整,更重要地是我们要把自己做好,只要我们能在比赛里先发制人,就能逼着对手针对我们来改变,只要能压制住他们,我们就能获胜。

  赢下比赛我很高兴,可3比1距离我们最终想要抵达的地方还有很远。冠军是我们的梦想,我曾经在脑海中描绘过冠军的样子,可现在,冠军还不是我们,广东才是冠军,在没有最终击败他们之前,我们都还要继续努力。

  我们还差一场。

热词:

  • 马布里
  • 外线投手
  • 最后的决战
  • 最后决战
  • 下一场比赛
  • 篮板球
  • 球队
  • 对手
  • 内线
  • 身高优势
  • 留言评论