央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30日起,三大墓园禁放爆竹

发布时间:2012年03月31日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱华)清明节将至,天心区金盆岭作为城区三大墓园集中地,即将迎来数十万人次的祭扫高峰。昨日天心区召开会议部署清明节期间安全保障工作,发布了禁止在各墓区以及周边燃放烟花爆竹的通告,同时就规范附近出行、停车以及摊贩等工作进行了部署,并通过本报呼吁:广大市民不要带鞭炮烟花祭扫。

  为有效预防因燃放烟花爆竹引发的森林火灾,保护生态环境,天心区公安分局、消防大队、民政局等部门首次联合发文,规定从2012年3月30日起,天心区各墓区以及周边150米范围内全面禁止燃放烟花爆竹,倡导鲜花、绿丝带、网上祭祀等祭扫方式。同时禁止在墓区内以及周边150米范围内存储、销售烟花爆竹。

  届时,区城管执法大队将在重点地段、重点范围以及重要路口加大巡查力度。长沙金陵城市绿化墓园、湖南革命陵园、上善园还联合成立了指挥部,将在7个墓园入口设置关卡,派专人检查监督,禁止市民带鞭炮入园,并在现场摆放大水桶,对鞭炮实行现场销毁。

  清明节期间的道路交通安全工作非常关键,天心区将着重做好重点地段、重点范围、重要路口(金盆岭殡葬事业管理处大门、革命陵园大门、书院路原长沙市第四机械厂巷子口至墓区、书院路九中对面新一佳南侧巷子口至墓区、上善园沿江风光带正门、上善园沿江风光带南入口)的道路交通指挥、疏导、分流工作,其中将在书院路原四机械厂巷子口设置标志、安排力量,除了当地居民生活通行外,其他车辆禁止驶入。同时,在4月2日至4日的8时至17时期间,赤岭路路口至南湖路路口的书院路沿线、沿江风光带上善园入口附近沿线将设置临时停车带,方便前来祭扫的市民停车。

  相关新闻

  清明祭祀切记人离火熄

  本报讯(记者 千灵坡 通讯员 陈萍)昨日,省消防总队下发紧急通知,要求全省各地消防部门扎实开展消防安全隐患排查整治,加强节日期间消防安全保卫工作。省消防总队借助“湖南消防”官方微博提醒市民,在扫墓祭祖时须加强防火,要特别注意用火安全,焚香烧纸前要清除周围杂草和枝叶,防止“飞火”造成森林火灾。严禁在墓区吸烟、烧纸、烧香、乱扔烟头等,祭祀结束后对焚烧的物品进行掩埋,以免余火引燃周边花草树木,做到人离火熄。

热词:

  • 墓园
  • 上善
  • 巷子口
  • 祭祀
  • 森林火灾
  • 天心区
  • 路口
  • 金盆岭
  • 沿江风光带
  • 燃放烟花爆竹
  • 留言评论

    搜索更多墓园 上善 的新闻