央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保各项重点工作顺利推进

发布时间:2012年03月31日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨智慧)3月24日上午,东丽区召开街道党委书记座谈会。区委书记尚德来主持并讲话。他强调指出,领导班子和干部队伍是落实市、区委各项决策部署、推动经济发展、维护社会稳定的核心力量和重要保障,对于圆满完成各项目标任务起着决定性的作用。要进一步把思想认识行动统一到中央、市委的要求和区委的部署上来,强化领导,突出重点,集中力量打好攻坚战,确保重点工程重点项目高标准高水平推进,努力开创改革发展稳定新局面。

  区委副书记郑会营,区委常委、区委办公室主任苑树发,区委常委、区委组织部部长李子英,区政协副主席张长河出席。座谈会上,各街道主要负责人先后发言,汇报了本街道重点工作进展情况,并对进一步推进经济建设、城市化建设、市容环境综合整治、党的建设等重点工作提出了意见和建议。

  尚德来指出,区委对今年的重点工作高度重视,采取了一系列措施,各街道党委加强领导,突出重点,形成了主要领导同志负总责、班子成员齐抓共管、分工协作的强大合力,抢时间、保进度,工作思路清晰、方法得力、创新意识进一步加强,为高起步、高标准、高水平推进重点工作打下了坚实的基础,实现了开门红。

  尚德来强调,要进一步坚定信心,巩固和发展东丽的大好形势,珍惜全区上下同心同德、埋头实干取得的可喜成果,始终保持昂扬向上的工作氛围和良好的精神状态,讲党性、讲政治、讲责任、讲大局、讲宗旨,严守纪律,履职尽责,推动中央和市、区委各项决策部署落到实处。要进一步解放思想,开拓创新,全面推进东丽区2012年工作会议确定的各项目标任务,努力实现“富民强区、构建和谐东丽”两大历史任务,高水平建设现代化津滨新城区。要高度重视、坚决落实“两年计划”,充分利用良好的基础条件,继续保持经济总量、核心竞争力全市领先水平。要将城市化建设摆在各项工作的重中之重,统筹解决资金、拆迁等重点难点工作,公平、公正、公开处理好与群众利益密切相关的征地补偿、房租界定等问题,建立健全管理机制,加大治理“双违”工作力度,确保各项工作有实招、见实效。要未雨绸缪,深入排查影响社会和谐稳定的一切因素,耐心细致地做好群众工作,全力以赴抓好安全稳定廉政工作,杜绝工程上马、干部下马的不良现象,始终坚持正面宣传报道,加强教育引导,为各项工作的顺利开展提供良好的舆论氛围。

  尚德来强调,领导班子要进一步加强自身建设,发挥东丽区的优良传统,切实增强责任意识,集中力量狠抓大项目、楼宇经济、城市化、民心工程等重点工作的具体实施,整合领导干部资源,分战线扎实推进重点工程重点项目顺利开展。要以维护人民群众利益为根本目的,大力开展保持党的纯洁性教育,切实加强领导班子和干部队伍建设,提高村级班子和基层党组织建设,不辜负全区广大人民群众的新期待,推进经济和社会各项事业上水平、见实效,让广大人民群众共享改革发展成果。

  作者:杨智慧

热词:

  • 重点工作
  • 推进经济
  • 构建和谐
  • 工作思路
  • 重点工程
  • 领导班子
  • 区委常委
  • 目标任务
  • 改革发展
  • 重点项目
  • 留言评论