央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉兴市七届人大一次会议昨天举行第二次全会

发布时间:2012年03月31日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯昨天上午,嘉兴市七届人大一次会议举行第二次全体会议,认真听取嘉兴市人大常委会、嘉兴市中级人民法院、嘉兴市人民检察院三个工作报告,并通过了大会选举办法、关于设立嘉兴市七届人大专门委员会的决定和嘉兴市七届人大各专门委员会组成人员人选通过办法。

  会议由大会执行主席金成胜主持。大会执行主席李卫宁、鲁俊、徐士珍、冯志礼、王新民、武亮靓、钱满程、徐生荣、俞四兴、周楚兴、蒋唯民、赵树梅、柴永强、许惠春、孙厚祥、谢立昕、冯家俊、郑明、胡水良、谢剑华、徐辉、张林洪在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有刘冬生、杨立平、梁群、孙贤龙、徐鸣华、何炳荣、顾玉龙、陈越强、李浩、张志伟、邵建华等大会主席团全体成员。

  嘉兴市领导蒋仁欢、王淳、金锦根、李水根、马玉华、张兴华、薛佳平等应邀在主席台就座。在主席台就座的还有部分老同志等。

  嘉兴市七届人大代表共有395名,本次会议实到代表373名,符合法定人数。

  受嘉兴市六届人大常委会的委托,嘉兴市人大常委会主任徐士珍向大会报告了嘉兴市六届人大常委会五年的工作。徐士珍说,五年来,在中共嘉兴市委的领导下,嘉兴市人大常委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,始终坚持“围绕中心、突出重点,创新方法、讲求实效”的总体要求,紧紧依靠全体人大代表和广大人民群众,认真行使宪法和法律赋予的职权,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推进科学发展、加快富民强嘉兴市作出了积极贡献。五年来,嘉兴市六届人大常委会紧紧围绕科学发展主题,着力推进经济转型发展;紧紧围绕生态文明建设,着力推进环境污染治理;紧紧围绕社会和谐稳定,着力推进民生事业发展;紧紧围绕“法治嘉兴”建设,着力推进依法治嘉兴市进程;紧紧围绕主体作用发挥,着力推进人大代表工作;紧紧围绕能力素质提升,着力加强常委会及机关自身建设。嘉兴市六届人大常委会共举行了43次常委会会议、98次主任会议,听取和审议“一府两院”专项工作报告133个,作出决议、决定56项。

  徐士珍说,五年的工作实践,使嘉兴市人大常委会对做好新形势下的人大工作有了更加深刻的体会:必须坚持党的领导,必须服务发展大局,必须关注民生改善,必须依靠人大代表,必须创新履职实践,必须把握自身特点。

  徐士珍说,新的一届嘉兴市人民代表大会已经组成,新的一届嘉兴市人民代表大会常务委员会也即将选举产生。按照嘉兴市第七次党代会提出的今后五年全嘉兴市工作的总体要求,建议新一届嘉兴市人大常委会要服务大局,促进科学发展;要关注民生,促进社会和谐;要发展民主,促进法治建设;要服务代表,发挥主体作用;要改进作风,提升履职水平。

  嘉兴市中级人民法院代理院长许惠春、嘉兴市人民检察院检察长孙厚祥分别作了嘉兴市中级人民法院工作报告和嘉兴市人民检察院工作报告。

  在嘉兴市的省十一届人大代表,嘉兴市级机关有关部门、嘉兴市直属有关单位负责人,以及出席嘉兴市政协七届一次会议的委员、部分老同志等列席会议。部分公民应邀旁听大会。

热词:

  • 人大常委会
  • 嘉兴市
  • 七届
  • 人大工作
  • 科学发展观
  • 全会
  • 坚持党的领导
  • 选举办法
  • 三个代表
  • 工作报告
  • 留言评论