央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化洛阳加油站被指油品加水 回应称系因渗水

发布时间:2012年03月31日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:河南洛阳新安县的一家中石化加油站爆出问题油,中石化为何屡屡出现问题油?

  中广网洛阳3月28日消息(记者伍承波)河南洛阳新安县的一家中石化加油站,被多名车主投诉,加油后汽车频繁熄火,部分车出现无法启动现象,车主怀疑可能被加了水,中石化28日回应说,可能是油库渗水所致。但业内专家认为,归根结底,是中石化管理不到位。

  这些车主称,车辆出现故障后,他们设法将部分油品从油箱内取出,发现这些油品汽油味并不是很浓,最终发现,这些味道稀薄的液体,很可能不是汽油,而是清水。

  对此,中石化相关负责人28日在接受经济之声记者采访时说,目前已经对问题油进行了处理,对于油品被怀疑加水,这位负责人分析,可能是放在油库里时被渗了一些水。

  某负责人:我问了一下,大概20多辆车,加的油里面有点水,现在车的维护、清理、赔偿都已经完了,车没事了,我就想,它那个油在油库里面放着,可能有的时候下雨了,油库很低,可能会渗一点水,可能有这种情况。

  有媒体报道说,油品出现质量的问题,是加油站运送油品的司机,涉嫌调换油品。中石化相关负责人说,如果真的是被调换油品,那也是操作管理上存在问题。

  某负责人:从常识上来说,一个车从装上油,拿那个铅封,运输,一般车上有GPS的监控系统,到了油库以后打开化验入库,有这种情况比较奇怪一些。实际上公司的制度,从采购、运输,从车装油、化验、封口、在路上走的路程,包括回来以后,都有特别细的操作规程,有非常严格的规定。

  但中石化各地方加油站出现问题油,已经不是第一次,2010年3月份,在河南安阳出现了问题油;2011年6月份,浙江温州、湖南岳阳也出现问题油。中商联石油流通委员会会长赵友山分析认为,中石化屡屡出现问题油的根源,可能是汽油中添加了酒精和乙醇,归根结底还是管理不到位。

  赵友山:避免这个就是一个,不要烧乙醇,不要掺酒精,现在整个发生问题,就是酒精调兑有问题,兑得不均匀,因为酒精本身就含水。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • 油品
  • 中石化加油站
  • 渗水
  • 加水
  • 油库
  • 车主
  • 石油流通
  • 现在车
  • 乙醇
  • 化验
  • 留言评论