央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月29日四大机构论市

发布时间:2012年03月31日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西南证券

  企稳之后择机入场

  周三A股市场受到多重利空消息的同时打击大幅下挫,中国国务院副总理王岐山有关探索建设场外交易市场,以及深交所推动符合创业板第二套较低标准企业上市的相关言论,促发投资者对于市场扩容的担忧情绪。建议投资者近期控制仓位,多看少动,可待股指止跌企稳之后择机逢低进场,轻仓的投资者可继续关注以银行股为代表的低估值蓝筹股的投资机会。

  大摩投资

  系统性风险未完全释放

  昨日两市延续昨天下跌动能双双低开低走,沪指早盘跌破下方60日均线支撑,深成指也跌破下方半年线支撑,午盘之后多头仍没有任何抵抗,两市再现单边下跌,沪指盘中跌破2300点关口,形态上出现破位之势。短线来看市场系统性风险还没有完全释放完毕,由于目前均线系统呈空头排列,市场热点匮乏,成交量萎缩,再加上下周将迎来清明小长假,市场气氛比较谨慎,因此对于大盘短线走势还是持谨慎态度。操作上建议投资者还是多看少动谨慎为主,在控制好仓位的前提下等待好的介入时机。

  联讯证券

  大盘上行压力增大

  前日公布1-2月规模以上工业企业利润数据 ,同比下降5.2%,为近三年来首次出现负增长,经济增速的下滑依然成为制约股市上行的巨大压力,为未来大盘前景蒙上了一层阴影。昨日公布的工业利润近三年来首现负增长将在上市公司一季报体现出来,因此后市大盘上行压力增大,尤其是钢铁、化工、通信、计算机等业绩增速下滑较多的行业,投资者需要提高警惕。操作策略上,建议投资者不必恐慌杀跌,待盘中反弹的时机及时减仓,另外新股和次新股风险不断加大,投资者应规避为主。

  湖南金证

  后市跌势趋缓

  昨日大盘在阴跌之后,形成了加速杀跌,此为短线市场最后一波调整的疯狂,后市将逐步呈现跌势趋缓的状态。同时,从当前2284点的点位来看,股指自2478点调整以来,距离0.618的黄金分割位置的支撑位已经近在咫尺,对应的点位在2264点附近,目前也仅20个点左右。当前右肩的底部区域应当成为逢低布局的良好时机。所以股指或许还会继续惯性下探约20点左右,而后止跌企稳,继续向下调整的空间将相对有限。在操作上,建议投资者届时可以在0.618的黄金分割位支撑处进行逢低布局。

热词:

  • 建议投资者
  • 沪指
  • 股指
  • 大盘上行
  • 大盘短线
  • 后市大盘
  • 仓位
  • 点位
  • 系统性风险
  • 短线来看
  • 留言评论