央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘企稳或将继续上行 银行股很关键

发布时间:2011年05月10日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日在大盘反弹的同时,银行、保险等金融板块却逆市杀跌,在很大程度上,阻碍了指数上行的空间。分析人士表示,银行股在4月中旬以前的上涨行情中,表现非常抢眼。经过这波调整之后,如果能再次发起上攻,那么大盘也将有望结束调整,重拾升势。

  逆市杀跌

  银行股成空头主力

  今年一季度,低迷已久的银行板块终于迎来一波行情。在经过2月23日至3月9日的11连阳后,从3月21日起又展开了一轮更为猛烈的上涨,板块累计涨幅一度超过12%。然而,这波行情持续到工、农、中、建四大行灿烂的一季报发布之时,便宣告结束。而金融股中的保险股近期杀跌更为惨烈,近三周累计跌幅超过10%。

  昨日,银行等金融板块却逆市杀跌。中、工、建三大行联手杀跌,兴业银行、农业银行跌逾1%。三大保险股午后也出现跳水,金融板块整体走弱。在外围市场影响下,A股银行股在披露完业绩之后短期缺乏向上催化剂,加之货币紧缩政策预期仍在,导致了近期银行股的疲软态势。

  整理后

  或将继续上行

  无论大盘上涨或下跌,都要看银行股的表现。那么,银行股后市会怎么走呢?大多数分析人士认为,在目前估值水平下,银行股并不存在很大的向下风险。

  华泰联合证券分析师表示,从一季报来看,银行盈利能力持续上升,维持2011年银行股走估值逐步修复的行情的判断。短期看,平淡后会继续震荡上行。个股方面,最看好招商银行、民生银行、浦发银行和农业银行。

  当然,也有对银行股短期表现保持谨慎态度的分析人士,如西南证券策略分析师张刚则表示,估计银行业二季度的日子没有一季度好过。不少投资者认为银行估值低,但那是以2010年年报和今年一季报作为比较基数,属于静态估值范畴。“目前银行业的生存环境还没有2008年好,建议对银行股以观望为主。”