央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构观点:期指高开低走 短期维持震荡局面

发布时间:2012年03月30日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中证期货:期指高开低走 震荡筑底仍未完成

  昨日沪深两市呈现出高开低走的态势。沪综指收盘报2347.18点,较上一交易日微跌3.42点,跌幅0.15%。成交量方面较前日略有增加,但仍维持较低位的651亿元。

  但就昨日60分钟K线图上出现的底背离的形态来看,昨日的格局并未完全破坏。信息面依然平淡,中国财政部网站发布《关于加强和规范社会保障基金财政专户管理有关问题的通知》,旨在规范地方社保基金的管理,并没有涉及委托全国社保基金会管理的地方养老金。但另据媒体援引基金人士的话称,广东受托养老金最快可能在4月底落定第一单,其中有一部分资金会投入A股市场。这将为市场中期的信心提供一定的提振。行业新闻包括:上海3月车市倒春寒情况突出,销售环比数据可能下滑较为厉害。终端消费的始终不顺畅将影响到上中下游目前的去库存进程,经济增速下滑触底将有较大的变数。

  总体来说,昨日的行情虎头蛇尾,略微打击多头信心,成交量在5日均线和半年线下仍需要更多的资金力量予以突破,但技术面反弹的需求依然存在,我们建议投资者维持谨慎心态,选择右侧入市较为稳妥。

  股指期货方面,昨日期指抵抗较为顽强,主力合约IF1204的期现基差从早盘的低于6点一路走高,盘中几度突破15点,显示现指下挫时,期指投资者并未太过悲观。四合约成交量略有增长,持仓量继续创下新高,多空对峙局面进一步升温,由于连续两个交易日的振幅均不超过1%,多空双方均有较为均衡的入场点位,止盈止损位尚未触发。从技术形态来看,IF指数依然运行在半年线上,盘面上并不太过悲观。

  操作上继续维持观望,若本周后半段出现更明确的反弹信号,则选择轻仓入场。

  北方期货:市场短期震荡局面不可避免

  周二,股指期货再次震荡下行,早盘小幅高开后,在题材股超跌反弹的带动下,股指一度稳定在2570点附近窄幅震荡,由于无量配合,1点半后市场逐渐走低,沪深现指收阴,盘中一度出现大幅升水但无力挽救颓势。截至收盘,期指主力合约1204报2564.8点,略微上涨;沪深300指数报2547.14点,下跌0.32%。

  消息面上,财政部要求严格执行社保基金计息与保值增值规定,财政部门不得自行分配利息,地方财政部门不得动用基金结余进行除国债与定存之外的任何其他形式的直接或间接投资。此刻财政部已经明确表明反对地方社保直接投资的态度。前两月全国规模以上工业企业实现利润6060亿元,同比下滑5.2%,企业利润实现大面积滑坡。在规模以上工业企业中,国有及国有控股企业实现利润1791亿元,同比下降19.7%。2012年中国500强房企的库存达到4.99万亿元,存货均值同比增加50.34%,增幅较2010年进一步攀升6.47个百分点,平均每家500强房企的存货已达99.89亿元,创历史新高。去库存成为房企第一目标,“全员营销”时代来临。

  短期消息面上看,美国量化宽松预期强烈,外围市场利好力度较强,欧美股市表现较好。与之相反,国内市场面临的更加直接的利空因素的影响相对更大,养老金入市预期落空,投资者对市场兴趣明显下降,同时银行后期信贷量有紧缩的迹象,由此来看,短期股指盘整震荡的局面不可避免。操作上,空单继续持有,注意沪指20周均线支撑,若跌破可加仓。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 震荡
  • 期指
  • 短期股指
  • 机构观点
  • 高开低走
  • 多头信心
  • 养老金入市
  • 基金人士
  • 沪深
  • 沪指