央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明祭扫郑州五地段易堵车 警方墓区查处乱停车

发布时间:2012年03月31日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

制图/方毅夫。郑州交巡警公布市区清明节扫墓的五大堵点

交巡警严查违章车辆确保清明期间陵园附近交通畅通

  河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报讯(记者胡巨阳)临近清明节,前往扫墓的人接踵而至。昨天,郑州交巡警公布市区清明节扫墓的五大堵点,提醒市民莫在墓区附近道路随意停车。

  “每到清明节,墓区周边道路都会出现交通拥堵,主要是一些去扫墓的人驾驶的车辆占用道路、乱停乱放造成的。”交巡警支队一位负责人说。

  今年清明假期,郑州交巡警提前安排,根据不同时段、路段交通流量的变化布置警力。

  4月2日至4日清明小长假3天,交巡警支队将派出百余名交警,对通往墓区的主要道路进行指挥疏导,对乱停乱放影响道路交通的车辆将采取贴条、拖移等方式进行查处。

  据往年市民祭扫和今年道路交通状况,郑州交巡警昨日公布市区墓区五大堵点及采取的措施,并提醒市民前往扫墓时莫乱停车。

  交巡警还提醒广大市民,清明节期间,烈士陵园门前的陵园路临时改为由东向西单行;前往邙山公墓祭祀的车辆,返回时向西从邙陵大道绕到江山路返回,不要按原路返回,避免交通拥堵。

  (线索提供:邢红军)

  警方加大陵园周边道路管控

  河南商报讯(记者仝存瑞实习生姬中贵)清明节临近,郑州市公安局交巡警三大队在郑州市殡仪馆、南区陵园周边加派警力,查处交通违法行为。

  昨日上午10时10分许,郑密路上,一辆小货车从路西一个陵园驶出,驾驶室内和车厢内都塞满了上坟用的纸。三大队民警王毅将该车拦下检查发现,车上没有有效灭火器,车厢上也仅用一层塑料布遮挡。“一旦车上掉个烟头,极易发生火灾。”

  司机郭先生称,这两天他主要开车往各陵园运输上坟用的纸,没想到防火问题。“回去后多买几个灭火器,再买防燃篷布盖上。”

  在郑密路郑州市殡仪馆附近,三大队民警又对路边占道经营的卖水果、卖各类祭奠用品的乱停车辆进行清理,提醒他们把车辆停放在不影响交通的地方,以免影响其他车辆的通行。

  交巡警三大队大队长王勇表示,清明假期前后,三大队将在郑密路南三环口、郑密路、黄郭路沿线加派警力巡逻,加强对车辆超员、超载、超速,农用车载人、货车拉危险品等各类交通违法现象的治理,创造畅通有序的道路环境。(线索提供:沈豪杰)

热词:

  • 交巡警
  • 停车
  • 警方
  • 堵车
  • 堵点
  • 地段
  • 交通拥堵
  • 大队民警
  • 周边道路
  • 交通违法行为
  • 留言评论