央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺伊尔4扑救扇法媒耳光 马赛替补门将送拜仁大礼

发布时间:2012年03月31日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  今晨欧冠四分之一决赛首回合结束,拜仁客场2-0击败马赛,占得了晋级先机。本场比赛进球的戈麦斯和罗本毫无疑问地成为功臣,两队的门将同样也是比赛的主角之一,两人天壤之别的表现最终决定了这场比赛的结果。诺伊尔以神勇发挥回击了法国媒体的轻视,马赛则为替补门将吃了大亏。

诺伊尔力保拜仁大门不失

  当看到替补门将安德拉德的表现时,马赛主力门神曼丹达一定会后悔上场和国米的欧冠比赛中他扑倒了帕齐尼,最终吃到红牌。原本马赛实力就要稍逊于拜仁,曼丹达的停赛让法国球队的后防更受影响。马赛本场派出了三号门将安德拉德,这名33岁的老门神极少出场,这次却不得不临时应急用。

  虽然世界足坛经常有替补门将一战成名的例子,但其实更多的是替补门将出场后表现不尽如人意。安德拉德出场不久,就表现出久疏战阵、感觉不够的问题。第12分钟,他竟然脚下接后卫回传球将球停出界,白白送给拜仁一个角球。第44分钟,安德拉德终于犯下大错,拜仁后场抢断后迅速反击,罗本巧妙塞出身后球,戈麦斯跟上射门。戈麦斯的射门角度和力量并不算出色,但此时安德拉德却犯下大错,他反应太过迟钝,同时扑球姿势不正确,最终导致皮球滚进大门。此球包含三个环节,罗本的精准直塞,戈麦斯的射门,和安德拉德的错误扑救,少一个环节都很可能此球进不了。

  反观拜仁的诺伊尔,他则通过本场比赛再度直观证明了为何拜仁愿意花2500万欧高价签下他。马赛本场也并非毫无机会,如果第7分钟他们能把握住那次机会,比赛结局可能就此改写。当时角球开出,迪亚拉的头球攻门角度极刁,就在球即将过线之时,诺伊尔飞身横扑,尽管其横身飞去看起来美感欠佳,但却实实在在地挡出了皮球。

  本场诺伊尔完成4次精彩扑救,将对方潜在进球悉数扼杀。这场胜利也足以让诺伊尔狠狠出一口气,赛前法国《队报》发表文章,称“诺伊尔其实不是德甲最强门将,反而是拜仁的弱点之一,就因为诺伊尔的失误丢分,拜仁才会落后于多特蒙德。”在法国大地上,诺伊尔用一场世界级发挥给了东道主一耳光,他不是拜仁的弱点,《队报》的文章反而成为这场比赛马赛的弱点。

热词:

  • 拜仁
  • 诺伊尔
  • 门将
  • 马赛
  • 替补
  • 比赛
  • 扑救
  • 回传球
  • 客场
  • 到红牌
  • 留言评论