央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佩服 46岁佩尔森对抗国乒六代人

发布时间:2012年03月31日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27年前,他第1次亮相世乒赛,那一年马琳才5岁后,他第14次出战世乒赛,还能再赢马琳一局

  前晚第51届世乒赛团体赛,中国队3:0横扫瑞典队。让人印象深刻的是瑞典队46岁的老将佩尔森依旧出现在赛场上,佩尔森已是第14次参加世乒赛,先后对抗了中国队6代乒乓球手的他还一举打破中国队开赛至今一局不失纪录。赛后,佩尔森直言:“这是我最后一次世乒赛,但我还想参加今年的伦敦奥运会。”

  佩尔森感叹:现在的中国队太强大

  在前天的比赛中,佩尔森靠他强势的反手和发球、扎实的基本功赢下对马琳的第一局,而在比赛第四局,他在落后三四分的情况下,凭借顽强的意志,硬是将比分追成9:9平,最终以总比分1:3输掉了本场比赛。虽然马琳赢得了比赛,而佩尔森却也用单局胜利赢得了充分的尊重和赞誉,刘国梁直言:“佩尔森能够披挂上阵,是对中国队的尊重。我们应该向他致敬,他值得全世界运动员学习。”

  作为国乒七朝元老,32岁的马琳赛后表示:“输一局没什么大不了的,和佩尔森打,自己能够放平心态,在场上也打出了精彩的球,这么多年他一直是我们的主要对手。”而佩尔森则感叹:“马琳仍然强大,现在这支中国队很强大,他们统治了奥运和世锦赛,要想击败他们,简直太难了。”

  刘国梁感叹:他现在打一场少一场

  “跟他(佩尔森)比,32岁的马琳完全就是年轻选手嘛。”赛后,教练刘国梁的一句话把马琳的脸笑得都红了。当年,刘国梁和佩尔森曾同场竞技,如今,佩尔森依然战斗在第一线,刘国梁却早已于多年前就成功转型。

  赛后,佩尔森表示,这应该是他最后一届世乒赛了。自1985年第一次参加世乒赛至今,他已经参加了14届世乒赛。在长达17年的“中瑞争霸”中,佩尔森曾经6次参加世乒赛的决赛,其中4次夺得团体冠军和一次男单冠军。从1988年乒乓球成为奥运会正式项目以来,佩尔森还参加了全部6届奥运会,27年了,佩尔森先后对抗了蔡振华、江嘉良、马文革和王涛、刘国梁和孔令辉、王励勤和马琳、王皓等六代中国运动员。“像他这样的运动员,现在真是打一场少一场了!佩尔森能够披挂上阵,是对中国队的尊重。他面对中国人敢于较量,敢于亮剑。他现在已经无法伤到我们,但他至少有这样的勇气,我觉得全世界所有运动员都应该向他学习、致敬。”说起佩尔森,刘国梁话里满是惺惺相惜。

  对话佩尔森

热词:

  • 佩尔森
  • 国乒
  • 男单冠军
  • 中国队
  • 比分追
  • 世乒赛
  • 刘国梁
  • 发球
  • 总比分
  • 瑞典队
  • 留言评论