央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27日看点:战宿敌马琳或迎首秀 男女队欲保金身

发布时间:2012年03月30日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月27日,在多特蒙德举行的第51届团体世乒赛展开第三比赛日的争夺。中国男队迎战昔日宿敌瑞典队,老将马琳有望迎来在本届世乒赛上的首秀。中国女队相比匈牙利队同样优势尽显,不过两队上一次交锋还是在11年前,由此并不熟悉。中国男女队在此前两轮不仅保持不败甚至不丢一局,两队在第三轮能否继续保持金身,值得关注。

  16时起搜狐体育将比分直播世乒赛27日的全部比赛,19时将图文直播男团VS瑞典的比赛,22时将直播女团VS匈牙利,敬请期待。

  >>点击进入 图文直播间比分直播间27日对阵

  男团:中国队战昔日宿敌 马琳或迎首秀

  27日19时,中国男队将迎战小组赛第3个对手瑞典队,拥有瓦尔德内尔、佩尔森等世界级名将的后者,正是中国男队在团体世乒赛上的主要对手之一。中国男队现在保持的斯韦思林杯5连冠,正是源自于在第46届决赛击败了瑞典队。两队在世乒赛历史上曾有过17次交锋,中国队13胜4负占据一定的优势,不过4场失利全部出现在决赛,决赛各赢4场胜率持平。

  已经46岁的老将佩尔森依然代表瑞典队征战,他的职业生涯比老瓦更为“长寿”,堪称世乒赛的活化石,不过从这点上也可以看出瑞典乒乓球的青黄不接,隆奎斯特难当大任,而佩尔森在本届世乒赛的状态并不理想,此前分别输给了张成万以及唐鹏,瑞典队也就在前两轮两战两负。很难指望现在的佩尔森来阻挡中国选手,中国队获胜几乎没有悬念。

  小组赛前两轮,老将马琳未获登场机会,这还是他7届团体世乒赛之旅的第一次。只要身体状况允许,马琳很有希望在与瑞典的比赛当中登场亮相,而缺席了第二战的马龙也很有可能获得机会。

  女团:获胜没悬念 国乒两队或继续不丢一局

  27日22时,中国女队将与匈牙利队交锋,打响在本届世乒赛上的第3场比赛。受困于老化,托特、波塔这两杆老将带领的匈牙利队在本届世乒赛步履维艰,首轮1-3负于名不见经传的乌克兰队,次轮又2-3惜败给罗马尼亚队,遭遇到两连败。两队在团体世乒赛的历史上曾有过12次交锋,中国队11胜仅仅1负,最近一次交锋出现在2001年,当时中国队以3-0轻松获胜。

  中国队实力占据压倒性优势,不过值得注意的是,两队上次交锋年代久远,另一方面,丁宁、郭焱等国乒主力近年来与这几位匈牙利选手交手的次数并不多,对于对手略显生疏,倘若不能及时进入到状态,可能遭遇一定的麻烦。中国队获胜没有悬念,排兵布阵是一大看点。自多特蒙德世乒赛开幕以来,中国男女队形势良好,不仅前两轮保持不败,甚至取得了12场3-0、不失一局的骄人战绩。以往国手们是比谁不丢分,现在大有演变成比谁一局不失的架势,两支中国队能否在第三轮继续保持不失一局的金身,值得关注。

  此前同为3连胜的日本与德国两队,将在本轮打响一场焦点对决。(搜狐体育 程田)

热词:

  • 世乒赛
  • 马琳
  • 中国队
  • 男女队
  • 宿敌
  • 瑞典队
  • 匈牙利队
  • 罗马尼亚队
  • 一局
  • 乌克兰队