央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区连续失窃急得保安睡不着 15人彻夜蹲点堵夜贼

发布时间:2012年03月31日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯

  “前几天小区里连续发生了好几起夜盗案,都是撬门入室的。为了这事,小区的保安队很着急,每天都组织布防,昨天凌晨终于把人给抓住了。”

  昨天下午2点21分,微博网友@天气rei给本报官方微博@今日早报发了条信息,说要好好表扬一下拱苑小区的保安队。

  小区接连遭偷

  保安队员压力大增

  3月22日一大早,拱苑小区某幢某单元1903室进了贼,丢失了一台价值上万元的苹果笔记本电脑,还有其他财物。

  虽然住户报了警,保安也加强了巡逻,但从3月22日凌晨开始,到3月26日凌晨,拱苑小区还是发生了4起入室盗窃。

  因为这事,小区的保安压力大增,他们连续调看相关监控,发誓一定将这蟊贼抓住,给业主们一个交代。

  前天凌晨3点47分,值夜班的保安发现,经常在半夜里出现的那个黑色身影又上楼了。

  “衣服裤子鞋子都没换,走路姿势也很像。”

  一见目标出现,所有待命的保安都被叫过来,15个人轻手轻脚地往某楼道靠近。

  原本,保安们准备在嫌疑人下楼后开始行动,可一直等到4点20分,那黑色身影还是没下来。

  因为小区里租户较多,而参与布防的保安很多都是临时调来的。要是天亮了,小偷就很容易混在住户中溜走。

  15名保安布控

  小偷最终落网

  “我们在电梯间等单元楼的三个出口各安排3个人,剩下的6个人开始从楼道一层层往上搜。”

  当保安们来到16楼时,发现一住户家的大门已经被撬开,屋内散落了一地的东西,但小偷并不在里面。

  “我们估计他一定是听到风声跑了,马上通过对讲机联系楼下的人。”

  果然,这边对讲机还在说话,那边,单元内的电梯启动,从14层开始往下降。

  不久,在1楼电梯出口处,一个瘦小的男子低着头、一声不吭走了出来,发现电梯门口有保安守候,他马上撒开腿往大门外跑。

  最终,瘦小的男子被保安们摁住。

  昨天下午,说起抓贼的过程,小区的保安队长老严满脸自豪。

  “前几天连续有业主失窃以后,我们的压力很大,真是心里惭愧。”老严说,当时,他连觉都睡不好了。

  “现在小偷总算抓到了,我们保安队算是尽了责任,不少业主现在特意跑过来夸奖我们,心里挺高兴的。”

热词:

  • 小区
  • rei
  • 微博
  • 保安队
  • 蹲点
  • 入室盗窃
  • 业主
  • 财物
  • 撬门
  • 住户
  • 留言评论