央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河池:物业“不给力” 小偷边喝啤酒边行窃

发布时间:2011年03月04日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这年头的小偷,不仅能从家里顺利扛走50寸的大彩电,还肆无忌惮地坐在家里喝起啤酒,真让人无语。”说起近日遭遇的入室盗窃,20余岁的黄先生被气得七窍生烟。更令他气愤地是,案发时,小区物业安保竟然毫无反应,监控摄像头更是处于“罢工”状态,“如此物业管理真让人没有安全感。”

  小偷入室行窃,楼道探头临时“罢工”

  2月24日,居住在河池城区翡翠城市花园香榭苑小区的黄先生一家,遭遇小偷入室盗窃,家里50寸的大彩电、微波炉等大件家具被窃一空,损失近2万元。小偷在盗窃过程中,还开启黄先生家的啤酒现场享用,留下一地的垃圾离去。由于小区物业管理、安保“不给力”,邻里关系不熟识,没有记录下小偷盗窃的蜘丝马迹,导致警方难寻破案线索。

  据黄先生介绍,为备新婚之需,2009年他在翡翠城市花园香榭苑小区某单元购买了一间位于5楼的商品房,于去年8月份装修完毕入住,并添买了不少价格不菲的家什。由于入住前曾听闻该小区治安状况不是很好,他还特意安装了质量优良的防盗门,并时刻提防小偷光顾。然而,小偷无孔不入,小黄一家还是遭殃了。

  2月24日下午6时,黄先生下班回到家,发现屋内一片狼籍,50多寸的大彩电、微波炉等家具不翼而飞。一开始他还以为是女朋友搞的恶作剧,于是打电话进行核实。当意识到被小偷光顾后,小黄立即打电话报警,并迅速到门卫室追查,希望能查获相关线索。然而,安保人员对盗窃行为居然毫无反应,甚至楼道监控录像都处于“罢工”状态,没有记录任何蜘丝马迹。由于没有获取更多的破案线索,出警的南桥派出所民警已经对这起案件进行立案侦查。

  “小偷似乎摸清了我的生活规律,不然不至于敢在家里悠哉地喝起啤酒来。”黄先生说,该单元有部分业主处于装修新房阶段,人员混杂,埋下了治安隐患。而被盗的大彩电庞大笨重,一个人很难搬动,“小偷肯定是2人以上,且蹲守我家一段时间了。我怀疑是能经常出入该单元的人士干的。”