央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碰上治安事件 巡警也要管

发布时间:2012年03月31日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东城大队巡逻摩托车队。 记者卢政 摄

  交警路面大巡逻昨日开始试点 东城大队60辆巡逻摩托车正式上路

  本报讯 (记者代希奎 通讯员阎海滨)昨日上午,东城交警大队路面大巡逻正式启动,据相关负责人介绍,这些路面巡逻的民警,可以疏导交通、查处交通违法和处理轻微交通事故。此次试点也是首次开始实施交警路面大巡逻,未来将进行完善,并逐步在全市各镇街交警大队推广。

  据交警支队相关负责人介绍,路面大巡逻民警如果在巡逻时遇到治安事件等突发事件,也可以先期处理,随后再移交派出所处理。

  可第一时间疏导交通

  据东城交警大队相关负责人介绍,此次东城交警大队试点的摩托车路面大巡逻制度,配备了60辆警务摩托车,由民警和协管员驾驶,在东城辖区主要道路上巡逻。

  大巡逻民警在巡逻过程中,如果遇到交通不畅等情况,可以第一时间在现场指挥疏导交通。大巡逻民警还可以开展交通整治,纠正、处罚各类交通违法行为。

  此外,大巡逻民警都具备交通事故处理资质,当巡逻中遇到交通事故时,可以第一时间处置,对于轻微交通事故,及时处理,让当事车辆驶离现场,以免导致交通拥堵,对其他的道路交通事故可先期处置,等专门负责的民警过来处理。

  据交警支队相关负责人介绍,路面大巡逻民警,如果在巡逻时遇到治安事件等突发事件,也可以先期处理,随后再移交派出所处理。

  民警指模打卡确保上路

  昨日上午,东城交警大队路面大巡逻启动后,各路民警分赴自己的巡逻路线,开始巡逻。记者在东城中路埃索加油站看到,当巡逻一段时间后,民警还要赶到这里打卡。

  “我们已经将60名民警和协管员的指模录入,在巡逻期间,隔一个小时就要到指定地点打卡。”东城交警大队相关负责人说,指模打卡,是无法替代的。

  该负责人还说,当民警遇到警情,在处理时,可以不用打卡,但即便如此,指挥中心也能随时掌控民警在路面的情况。

  将逐步在全市各交警大队推广

  市公安局党委委员、交警支队支队长张绍培说,东城交警大队试点后,将进行完善,逐步在全市各镇街交警大队推广。

  他说,摩托车大巡逻,除了要提高见警率,更要提高管事率,真正有效减少交通事故数量,此外,还要建立一个常态化的巡逻机制。

  东城交警大队大巡逻6条线路

  1.中心区,涵盖东城大道、东城南路、东兴路等主干道;

  2.环城路,涵盖环城路东城段;

  3.莞长路(含八一路);

  4.莞龙路(含东江大道、花园新村社区);

  5.东泰社区(含四环路、火炼树社区);

  6.莞樟路(含东城中路)。

热词:

  • 巡逻
  • 民警
  • 巡警
  • 交警大队
  • 路面
  • 治安事件
  • 派出所
  • 疏导交通
  • 警情
  • 东兴路
  • 留言评论