央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警临时巡查暂扣17辆车

发布时间:2011年04月11日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交警临时巡查暂扣17辆车

  本报记者 杨光

  10日,市公安局交警支队经开大队交警对中东大市场、北方市场等商圈临时巡查,共查获17台违法三轮车和摩托车。

  当日,记者跟随交警首先来到中东大市场周边巡查,并未发现机动三轮车和安装动力装置的人力三轮车。“以前,附近有很多三轮车非法营运,经过连续几次专项整治,现在情况好转。今天是星期天,车主可能以为交警休息,会再出来营运。”经开交警大队副大队长赵大鹏说,参与巡查的十余名交警都是临时抽调来的,他们放弃休息时间,对仍在非法行驶的车辆从严查处。

  当日14时许,交警在会展大街拦下一辆未悬挂牌照的摩托车,依据相关规定将其暂扣;十多分钟后,一辆机动三轮车行至自由大路时,被设卡守候的交警拦个正着。据驾驶员介绍,他知道自己的车不能在四环路以内通行,但以为周日交警休息,就抱着侥幸心理出来办事,没想到刚出门就被抓。截至10日17时,交警部门共查获17台违法三轮车和摩托车。

  赵大鹏告诉记者,为净化交通环境,将对三环路以内(包括三环路)区域的人力三轮车、手推车、摩托车从严查处,无牌、无证、报废、年检过期等都是整治重点。一经发现违法行为,将严肃查处。

  据悉,今年首期调流中,规定以下街路、路段围成区域(含以下街路、路段)禁止人力三轮车、手推车通行:西环城路―自立西街―同广街―富民大街―安庆路―东风大街―兴顺路―蔚山路―南环城路―新城大街―东环城路―小南街―兴业街―北环城路。

  四环路以内区域(含四环路)禁止机动三轮车通行。四环路由以下街路构成:东四环路―世纪大街―南四环路―超达路―西湖大路―西四环路―北四环路。