央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐建华主持召开市委常委会,谈“三打”时表示:“伤其十指不如断其一指”

发布时间:2012年03月31日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者谢华兴 通讯员符信)“要针对各个镇街、各行业的特点进行分析判断,突出重点,打准打狠,‘伤其十指不如断其一指’。”昨日,市委书记徐建华主持召开市委常委会议,听取对口支援新疆生产建设兵团农三师情况汇报,传达省“三打”领导小组第七次(扩大)会议精神、听取全市“三打”工作情况汇报。

  徐建华表示,援疆工作要注重提升 “造血功能”,大力推进当地的城镇化建设,注重打造东莞特色和亮点。对于“三打两建”工作,徐建华表示,要注意打出政治效果、法制效果和社会效果。

  援疆要“造血”

  市援疆工作队在会上介绍,去年东莞全面启动全方位对口支援农三师各项工作,根据“治标性的‘输血’和治本性的‘造血’相结合,政府推动和市场主体相结合,政府投资和民间投资相结合,硬件支持和软件支持相结合”等思路开展对口支援各项工作。

  徐建华表示,新一轮援疆工作开展以来,各项工作开局良好,显示了东莞援疆工作的特色。徐建华强调,在援疆工作上要从“输血”到“造血”,造血功能最终落实在产业上,要根据当地的区位、资源、市场等谋划产业,让东莞的民营企业家找到发展的空间。

  市委副书记、市长袁宝成对援疆工作提出了建议,建议规划部门派专职人员或者通过政府采购购买相应服务,切实抓好援疆中的规划工作。

  “三打”要打准打狠

  据了解,省驻莞检查督导组认为,东莞“三打”工作已走在其所督导的城市的前列,但也存在个别镇街、部门的领导思想认识还不到位的情况。同时,深挖扩线、深入宣传工作还有待进一步加强。

  徐建华表示,要针对各个镇街、各行业的特点进行分析判断,突出重点,打准打狠,“伤其十指不如断其一指”。“从长远看,我们要搞转型升级,引进创新团队,成为宜居、宜业的城市,不把这社会信用体系和市场监管体系建立起来,很难成为新一轮创业投资的洼地和优选地区,现在情况和当年搞招商引资不一样了,战略性新兴产业对成本要素的考虑在下降,考虑更多的是市场环境、法治环境。”徐建华说。

热词:

  • 三打
  • 造血
  • 徐建华
  • 造血功能
  • 输血
  • 镇街
  • 伤其十指不如断其一指
  • 常委会
  • 法治环境
  • 城镇化建设
  • 留言评论