央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郭金龙:发挥首都模范作用做好对口支援

发布时间:2011年03月07日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘淇对做好对口支援工作提出具体要求:一要突出重点,把改善民生作为对口支援的重点工作。在当地党委政府的统筹指导下,听取当地群众意见,解决他们迫切需要解决的问题。二要统筹安排好人员、资金、项目,提高工作效率和资金使用效率。借鉴廉洁奥运经验,严格执行《北京市对口支援项目管理暂行办法》,进一步规范项目审批程序,加强资金使用管理。三要统筹安排科技支援、经济支援、人才支援、产业造血功能支援,以及其他各方面的支援工作,体现首都特色。

  刘淇强调,要坚持首善标准开展对口支援工作。一是高水平做好规划。二是建设高素质工作队伍。抽调年轻得力优秀的干部到对口支援一线锻炼,组织上要注重从经受过艰苦环境锻炼的人中培养、选拔干部。三是注意对援建人员的生活关怀,改善他们的生活条件,提高待遇,保证身体健康。四是坚持质量第一,高质量完成对口支援各项任务。

  刘淇最后要求,要切实加强领导。市对口支援和经济合作工作领导小组要发挥统筹协调作用,领导小组办公室要加强服务。要充分保障援建资金,确保对口支援项目顺利推进。前方指挥部要建立健全党的组织,积极开展创先争优活动,大力表彰在艰苦地区和对口支援工作中涌现出来的优秀共产党员,以优异成绩迎接建党90周年。要照顾好一线援建人员的家属,解除他们的后顾之忧。要做好新疆大学生在京再就业培训,让他们切身感受到党和政府的关怀、社会主义祖国大家庭的温暖。

  市领导吉林、吕锡文、陈刚出席会议。